Соблазненный учительницей подросток отсудил у школы 6 млн долларов

Калифорнийский подросток отсудил у школы 6 млн долларов моральной компенсации за моральный ущерб после того, как его соблазнила учительница и он стал отцом, сообщает газета Evening Standard.

Школьник начал встречаться с учительницей английского языка Лаурой Уайтхерст, когда ему было 16 лет. Их роман стал явным после того, как учительница забеременела. Через два месяца после родов ее заключили под стражу. Уайтхерст грозило 29 лет тюрьмы, однако осудили ее лишь на один год в рамках сделки со следствием, передает РИА «Новости».

Ученик утверждает, что сотрудники школы знали о романе, но ничего не предприняли, чтобы воспрепятствовать ему. Он обвинил их в халатности и фактически назвал их соучастниками преступления.

Ученик заявил суду, что этот роман нанес ему непоправимые раны. «Я сейчас отец ребенка, хотя я сам еще ребенок», – цитирует газета истца.

Представитель школы Том ДеЛапп заявил, что выплата школой компенсации не равнозначна признанию вины. После ареста учительницы еще двое учеников признались в связи с ней.

Напомним также, в октябре 2015 года школьную учительницу Рэйчел Бауэр из США приговорили к десяти годам заключения за сексуальные отношения с учениками.

В июле 2015 года сообщалось о суде над еще одной учительницей, которая была арестована за сексуальные отношения с ученикамистарших классов, – 36-летнюю Брианне Алтис из Юты. Согласно версии обвинения, она совратила трех несовершеннолетних юношей: одного 16-летнего, двух других – 17-летних.

Тогда же бывшая учительница английского языка из Лейкленда (Флорида, США) Дженнифер Фихтер, которая призналась, что занималась сексом со своими учениками, была приговорена к 22 годам тюремного заключения. Сообщалось, что 30-летняя Фихтер совратила трех своих 17-летних учеников. От одного из них она забеременела, но сделала аборт.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ