Добрый вечер, Сакраменто! Выходные завершились, началась новая неделя, движение на дорогах местами уплотнилось, местами наоборот – пробок стало даже меньше. Кстати о пробках: утверждение «я застрял в пробке» является ошибочным, ведь каждый автомобиль в пробке, собственно, и является пробкой. Так получается, что правильно говорить – «я – пробка». Благо, в Сакраменто есть один замечательный ресурс, который поднимает настроение даже когда вы – «пробка». Это Новое Русское Радио – слушайте по утрам, с 7:00 до 9:00, по вечерам – с 5:00 до 6:00, и по субботам, с 10 утра до 3 часов дня.
И конечно же, каждый день выходит выпуск Ve4erkи – только не читайте ее за рулем – берегите себя, вы нам нужны!

Фото: pinterest-traffic


С улыбкой и с новыми силами начинаем новую неделю:

Во многих школах новый учебный год уже начался, но некоторые университеты Сакраменто еще только готовятся к запуску классов, проводя дни открытых дверей и специальные мероприятия для абитуриентов. Так, новые студенты Университета Сакраменто сегодня вступили в стены своей Альма Матер под развивающимися баннерами с надписью «Выпуск 2020» и с припиской – «спросите нас, как закончить за 4».

Подобные лозунги красовались во многих государственных калифорнийских университетах, ведь администрация и советники по образованию этих учебных заведений разрабатывают новые специальные программы, которые позволяют закончить университет быстрее, чем обычно.

Для того, чтобы разработать свой собственный график занятий нужно сперва стать студентом, а затем провести некоторое время в компании советника, который создаст уникальный график, отвечающий всем нуждам студента. Стать студентом, кстати, совсем не сложно.

Фото: SacStateU

Следующая новость касается Сакраменто в общенациональном значении. Федеральный Судья в Техасе издал общенациональный запрет, возбраняющий любым государственным агентствам в США принимать меры против школ и школьных округов, которые не следуют требованиям администрации президента Обамы касательно туалетов для трансгендеров. Иными словами – благодаря судье из Техаса, школы по всей стране на обязаны создавать туалеты для переделавших свой пол, либо для «неопределившихся» с назначением своего тела.

Запрет был выдан судьей Ридом О’Коннор. Активисты ЛГБТ сообщества считают, что отсутствие туалетов для трансгендеров ущемляет их права.

Сам судья заявляет: «Данный вопрос крайне сложен, поскольку он балансирует на грани между защитой прав одной группы граждан, и защитой приватности и прав другой группы. Это касается и школьных туалетов, раздевалок, душевых комнат, и прочих интимных учреждений. При этом еще необходимо убедиться все студенты, в равной степени, получают должное отношение».

Далее О’Коннор пишет, что по закону страны туалеты и подобные интимные комнаты разделяются на основе пола, и поэтому любые меры против школ, которые разделяют уборные комнаты по единственному признаку, – являются незаконными.

Фото: Alberto Mier/CNN

Сегодня, в понедельник, Верховный Суд Калифорнии вынес постановление о защите срока пребывания в должности учителей штата. Образовательная реформа по данному вопросу берет свое начало еще в далеких 20-ых годах прошлого столетия. Калифорния была одним из первых штатов, принявших эту реформу. В 2005 году, Губернатор Шварценеггер пытался изменить реформу, сократив срок пребывания учителей в должности и их зарплату.

Новая попытка отменить реформу была предпринята в этом году, но благодаря решению Верховного Суда, учителям нечего бояться.

Иск в суд был подан недовольными студентами, которые утверждали, что некоторые из их профессоров крайне некомпетентны и не имеют права преподавать, но поскольку не существует никакой возможности добиться увольнения подобных профессоров, страдать приходится студентам.

Дело было внимательно рассмотрено, и судья заявил, что «несмотря на вопиющую несправедливость со стороны некоторых профессоров, закон охраняет абсолютно всех, включая достойных представителей мира академии, поэтому отменять реформу было бы неконституционно».

Фото: trbimg.com

Из мира судов и образования перенесемся в мир спорта. Олимпийские игры в Рио завершились, и взоры чемпионов и болельщиков направляются на (куда бы вы думали?) Сакраменто! Сегодня стало известно, что Национальный Олимпийский Чемпионат, на котором будет решаться список атлетов для участия в Мировом Чемпионате 2017 года в Лондоне, пройдет в следующем году в Сакраменто, на стадионе Университета Калифорнии в Сакраменто.

Сакраменто уже принимал чемпионат в 2014 году, и посещение было таким активным, что организаторы решили вернуть Национальный Чемпионат в столицу Калифорнии.

Событие пройдет с 22 по 25 Июня, 2017 года. Наш город посетят олимпийские чемпионы и спортсмены, которым еще предстоит стать чемпионами. Билеты уже продаются и приобрести свое зрительское место можно по этой ссылке sacsports.com

Фото: CSUS

Ну что ж, новостей сегодня не много, но новости значимые, как впрочем и во всех выпусках Ve4erkи. Ставьте Like на нашей странице в Facebook, если вы согласны с этим утверждением. На сегодня это все. Хорошего вам вечера! Берегите своих близких, следите за обновлениями “Вечернего Сакраменто”, слушайте Новое Русское Радио по утрам, чтобы быть осведомленными о событиях, которые происходят совсем рядом.

Будь в курсе, Сакраменто!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ