Мужчина с коробкой на шее пригрозил взорвать банк в центре Москвы

Фото: агентство городских новостей «Москва»

Мужчина угрожал устроить взрыв в отделении банка в центре столицы и взял в заложники сотрудников. Об этом в среду, 24 августа, ТАСС сообщил очевидец событий, происходящих в Ситибанке, расположенном на Большой Никитской улице в Москве. По его словам, на вид мужчине 55-60 лет, у него на шее – обмотанная скотчем коробка, из нее торчат провода.

Как стало известно позднее, предприниматель Арам Петросян, угрожавший устроить взрыв в столичном отделении Ситибанка, сдался полиции. По данным источника агентства, у налетчика не было взрывного устройства. Обмотанная желтым скотчем коробка, которая висела у него на шее, оказалась муляжом с солью.

Злоумышленник находился в нетрезвом состоянии, рассказал РИА Новости источник в силовых структурах.

Мужчина вошел в отделение банка на Большой Никитской вечером в среду. Находившимся внутри людям он заявил: «Я пришел не грабить ваш банк, я пришел захватить ваш банк». Он утверждает, что является предпринимателем из Подмосковья, занимался производством продукции медицинского назначения, но недавно обанкротился. В связи с этим он потребовал создать институт банкротства физических лиц.

СМИ с помощью приложения Findface нашли страницу Петросяна в социальной сети «ВКонтакте».

pic_4919eeb39e18117ed74b75294043c2bcВ мае был совершен захват заложников в отделении столичного банка МКБ. Налетчика Алексея Юхина, имевшего судимость за хищение, ликвидировалисотрудники СОБРа. Его убили двумя выстрелами в голову. Впоследствиивыяснилось, что бомба, которой угрожал Юхин, была муляжом.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ