Трамп продолжает терять голоса афроамериканцев

Отставание республиканца Дональда Трампа от демократа Хиллари Клинтон в среде чернокожих избирателей достигло рекордных 84%. К такому выводу в середине августа пришли ведущие социологические агентства страны. Таким образом, Трамп вошёл в историю как самый нежелательный кандидат на пост президента в глазах афроамериканцев. По популярности среди чернокожих он проиграл даже ку-клукс-клановцу Дэвиду Дюку, который по несколько часов в день обвиняет во всех бедах Америки чёрных, латинос и евреев на собственном радио.
В комьюнити афроамериканцев Трамп отстаёт по популярности даже по сравнению с двумя независимыми кандидатами – либертарианцем Гэри Джонсоном и представителем Партии зеленых  Джилл Штайн.
Более 75% афроамериканцев заявляют, что придут на выборы только для того, чтобы проголосовать против Трампа.
Поддержать эксцентричного миллиардера собираются только 2% афроамериканцев.
Самое интересное, что чёрные в большинстве своём не считают Трампа расистом. Они воспринимают республиканца как душевнобольного человека, который не разбирается в политике, но пытается выдать себя за умного и образованного человека.
«Разница между Трампом и Дюком в том, что последний говорит искренне, – сказал один из опрошенных чернокожих. – Дюк ненавидит людей другого цвета кожи и честно в этом признаётся. Какие мысли в голове Дональда – не знает никто. Он демагог, который не помнит сегодня, что говорил вчера».
На последних президентских выборах, напомним, республиканец Митт Ромни получил всего 6% голосов чёрных и уступил Бараку Обаме во многом из-за полностью проигранной кампании в афро-американской среде.
С показателем 2% Трамп практически лишается шансов на победу.
Интересно, что рейтинг Трампа в чёрной комьюнити падает с первого же дня республиканских праймериз. Политологи неоднократно предлагали Дональду поменять стратегию, однако он сознательно рушил свой рейтинг.
Некоторые «чаёвники» даже полагают, что Трамп тайно работает на штаб Хиллари Клинтон, поскольку ни один здравомыслящий политик не допустит падения своего рейтинга в столь ответственный период.
Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ