Добрый вечер, Сакраменто! Для вашего лица время бежит быстрее, чем для ваших ног (при условии, если вы стоите). Согласно теории относительности Эйнштейна, чем ближе тело к центру земли, тем медленнее идет время – и это проверенный научный факт. На вершине Эвереста, например, обычный календарный год на 15 микросекунд короче, чем у самого уровня мирового океана. Так что усаживайтесь поудобнее, читайте «Вечерний Сакраменто» и просто молодейте, экономя свои микросекунды.

А в Сакраменто сегодня случилось следующее:

Вчера мы рассказали о планах правления города превратить Сакраменто в новую техническую столицу. Осуществимо это или нет – мы скоро узнаем, а пока нам известно имя одной из первых технических компаний, которые окажутся совсем по соседству. Новые штаб квартиры технической фирмы Parrable уже объявили о своем переезде в наш город.

Представители общественности уже поприветствовали правление компании на пресс-конференции, которая прошла на территории Университета Сакраменто. Parrable достаточно небольшая компания и количество рабочих мест в городе увеличится лишь на 70 с их приездом, но главы округа верят, что это только начало.

Как утверждают управляющие экономическим развитием округа, подобная новость знаменует значительную победу в усилиях привлечения технического прогресса в Сакраменто. Сами «технари» солидарны с подобным утверждением.

Parrable не первая и не последняя IT-компания, переезжающая в наш город. Напомним, что месяц назад Amazon объявил о создании новой штаб квартиры в столице. Корпорация правда принесет не 70, а больше 1000 рабочих мест в округ Сакраменто. Если вы рассчитываете заполучить одно из этих мест, больше информации вы найдете здесь.

Фото: SacBee

Одна из трех спасенных туристок из Германии, о которых мы сообщали вчера, умерла сегодня от полученных травм.

Мария Фиссман, 57-и лет была доставлена в госпиталь в Сономе, где и скончалась по причине полученных травм в результате автомобильной аварии.

Состояния Моники Шмидт и Рейки Регель удовлетворительны – обе женщины смогли выбраться из-под автомобиля собственными усилиями.

Из-за языковых сложностей, сотрудникам полиции было сложно узнать все детали происшествия.

Фото: KCRA

Вопросы безопасности в США поднимаются все чаще и касаются совершенно разных сфер. Жительница Сакраменто, заботясь о своей и общественной безопасности, подала в суд на спортзал 24 Fitness, ссылаясь на опасное оборудование, предоставляемое компанией, по причине которого женщина пострадала и даже чуть не погибла.

В 2011 году Этельвина Хименес сжигала калории на беговой дорожке, не справилась с координацией, упала и сильно ударилась головой. Женщина решила лечь в больницу с жалобами на постоянную головную боль лишь спустя два месяца после инцидента. Среди диагнозов Хименес оказались: переломы, сотрясение и опухоли мозга, воспаленные ткани головы. Жертва беговой дорожки даже пострадала от временной амнезии.

«Я не знаю, что было со мной эти два месяца – я не помню ничего», – рассказала женщина на испанском, пользуясь услугами переводчика.

Уже прошло пять лет, но память так полностью и не вернулась. «Мно сложно думать, сложно говорить, сложно учиться. Вот например, я даже машину водить не могу, ведь не соображаю ясно», – говорит Этельвина.

Теперь, с помощью юриста, назначенного городом, Хименез подала в суд на спортзал. Согласно иску, при падении женщина ударилась о другой тренажер, расположенный небезопасно близко.

«Наша цель – только добиться безопасности, все чего мы требуем в иске – это чтобы спортзал размещал тренажеры на безопасном расстоянии, – утверждает адвокат и добавляет – компенсацию за медицинские расходы мы тоже готовы получить».

Представители Отдела по делам потребителей обратили внимание, что размещение тренажеров на данный момент не регулируется ни одним государственным органом.

Суд назначен на Февраль следующего года. Сумму «приемлемой» компенсации адвокат пострадавшей не уточнил.

Фото: Courtesy of Moseley Collins
Фото: Courtesy of Moseley Collins

Согласно исследованию, опубликованному сегодня, Сакраменто относится к городам с самым доступным жильем в Калифорнии. Кроме того, приобрести недвижимость в Сакраменто, по статистике, гораздо легче, чем во многих городах и штатах нашей страны.

Согласно сайту HSH , для жителей Сакраменто достаточно дохода в $67 000 для того, чтобы приобрести дом без затруднений.

Исследование использовало средние данные, предоставленные Национальной Ассоциацией Риелторов, чтобы подсчитать минимальный доход для приобретения жилья в 27 крупных городах США. Самый маленький доход нужен в Питтсбурге, а самый большой- в Сан Франциско – $162 000 в год.

Согласно данным HSH, главным конкурентом Сакраменто является Майами, который уступил столице Калифорнии лишь во втором квартале текущего года.

Цифры основаны на 30 летней кредитной ставке для семей с хорошим кредитным положением.

Фото: HSH

Сенат штата Калифорния «недоголосовал» за законопроект касательно отмены перехода на летнее время. Практика переводить часы два раза в год берет своей отчет в далеком 1949 году.

Очень вероятно, что жителям штата так и не придется принимать решения по данному вопросу, поскольку членам сената не хватило всего 4 голосов для одобрения законопроекта. Сторонник потенциальной резолюции, республиканский сенатор Тэл Гейнс из ЭльДорадо все же пообещал «оживить» проект на следующей неделе.

По утверждению республиканца, переход на летнее время и наоборот становится причиной стрессов, заболеваний, и даже аварий, а поэтому переход должен быть остановлен. Тем не менее, ему не удалось убедить своих коллег по сенату поддержать его идею, а значит, очень вероятно, что в начале ноября мы будем снова переводить стрелки часов, очередной раз экономя время. Полезными делами занимается сенат, или же подобные законопроекты помогают определенным лицам только заработать на государстве – на этот вопрос отвечать вам. Комментарии всегода можно оставлять на нашей странице в Facebook.

Там же можно ставить Like. На сегодня это все. С Днем Независимости Украины! Хорошего вам вечера, берегите своих близких, следите за обновлениями “Вечернего Сакраменто”, слушайте Новое Русское Радио по утрам, чтобы быть осведомленными о событиях, которые происходят совсем рядом.

Будь в курсе, Сакраменто!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ