Хиллари Клинтон заявила, что не получала деньги из созданного ее мужем благотворительного фонда

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтонникогда не получала средств из основанного ее мужем благотворительного фонда. Об этом экс-госсекретарь заявила в интервью журналистам телеканала CNN.

Она подчеркнула, что Фонд семьи Клинтон (Clinton Foundation) всегда занимался исключительно благотворительностью.

«Ни мой муж, ни я никогда не получали из него заработную плату. Об этой организации вы знаете больше, чем о любом аспекте, касающемся Дональда Трампа», – подчеркнула кандидат от демократов. «Мы занимались работой, которая спасает жизни», – заверила Клинтон.

Ей также был задан вопрос о том, почему фонд не перестал принимать пожертвования от иностранных спонсоров и крупных корпораций, когда Клинтон стала госсекретарем США. Ее супруг Билл Клинтон на прошлой неделе заявил, что организация готова пойти на этот шаг в случае победы кандидата от демократов на выборах.

«Очевидно, если я стану президентом, то возникнут особые обстоятельства», – сказала Хиллари Клинтон.

Она подчеркнула, что этих обстоятельств не было, когда она возглавляла американское дипломатическое ведомство, однако, почему именно так считает, не пояснила.

Благотворительная организация Clinton Foundation была основана Биллом Клинтоном в 2001 году после того, как он покинул Белый дом. Фонду удалось привлечь уже более 2 млрд долларов, в том числе за счет отчислений политических сторонников семьи Клинтон. Деньги также поступали, к примеру, из Саудовской Аравии, что вызывало жесткую критику со стороны Республиканской партии.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп в понедельник,  22 августа, заявил, что в случае победы на выборах намерен инициировать независимое расследование деятельности благотворительного фонда.

«Я поражен масштабами преступных деяний (Хиллари) Клинтон», – сказал миллиардер.

По его словам, деятельность фонда требует скорейшего специального и независимого  расследования.

Ранее Трамп заявлял, что Фонд семьи Клинтон является самым коррумпированным предприятием в истории американской политики и должен быть закрыт.

«Клинтоны на протяжении десятилетий набивали собственные карманы и заботились о своих донорах, а не об американском народе. Сейчас стало совершенно ясно, что Фонд семьи Клинтон является самым коррумпированным предприятием в политической истории», – подчеркнул республиканец.

WikiLeaks вскоре опубликует очередную порцию документов, связанных с Клинтон

Организация WikiLeaks планирует в ближайшее время опубликовать очередную порцию утекших документов, связанных с деятельностью президентской кампании кандидата на пост главы Белого дома от Демократической партии США Хиллари Клинтон. Об этом сообщил  в интервью телекомпании Fox News создатель сайта утечек Джулиан Ассанж.

Он не стал уточнять, о какого рода материалах идет речь, однако подчеркнул их значимость.

«Я не хочу раскрывать карты раньше времени, но могу сказать, что это различные документы, полученные из разных институтов, которые связаны с предвыборной кампанией», – сказал Ассанж.

По его словам, некоторые из материалов «довольно интересны» сами по себе, другие – представляют уже известную информацию «под другим углом».

Отвечая на вопрос, могут ли новые документы в корне изменить расстановку сил в нынешней предвыборной гонке, Ассанж заявил, что это зависит от того, с каким ажиотажем СМИ подхватят данную информацию. Конкретных сроков публикации материалов он при этом не назвал.

Как ранее сообщалось, неизвестные хакеры похитили из систем Национального комитета Демократической партии (НКДП) США электронную корреспонденцию, передав ее Wikileaks, которая опубликовала данные материалы в июле этого года. Из документов следовало, что представители НКДП активно искали способы поддержки Клинтон во время первичных выборов, а также возможность дискредитировать сенатора Берни Сандерса, ее тогдашнего конкурента из числа однопартийцев. Из-за разразившегося скандала председатель Комитета Дебби Вассерман-Шульц ушла в отставку.

Окружение Клинтон и американские СМИ утверждают, что к взлому якобы имеют отношение российские хакеры, хотя официальное следствие это не подтверждает. В Кремле, в свою очередь, причастность Москвы к кибератакам неоднократно отрицали.

Источник

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ