Добрый вечер, Сакраменто! Самая короткая единица времени носит название «Планковское время» – «Planck Time». Для того чтобы моргнуть один раз вам понадобится потратить около 550 тысяч триллионов триллионов триллионов единиц Планковского времени. Может поэтому нам иногда кажется, что время тянется невыносимо долго. С другой стороны, за чтением «Вечернего Сакраменто» время пролетает совсем быстро, если не считать Планковское время, конечно.

Фото: buzzfeed

Сегодня в нашем городе было утро, есть вечер, и это – Вечерний Сакраменто 25 августа:

Законодатели штата Калифорния проголосовали за расширение закона об изменении климата на еще более чем 10 лет. Самыми крупными оппонентами законов об окружающей среде являются нефтяные компании (интересно, почему?). Тем не менее, сила действия закона продлится, по меньшей мере, до 2030 года.

Губернатор Штата, Джерри Браун, ярый защитник данного положения, пообещал подписать все бумаги, как только те окажутся на его столе.

Согласно действующему закону, Калифорния активно борется с глобальным потеплением и его последствиями. Среди прочего закон подразумевает налог на загрязнение воздуха, особые требования к автовладельцам, и прочее.

SB32 прошел в сенате благодаря 25 голосам против 13 и демократическим сенаторам с поддержкой Белого Дома в округе Колумбия.

«Наше искреннее посвящение делу поддерживается могущественными силами», – прокомментировал губернатор Браун.

Фото: hdnux.com

Местный старт-ап нанимает студентов Сакраменто для работы в качестве интернов. Теперь студентам университета Сакраменто нет необходимости переезжать в силиконовую долину, чтобы присоединиться к успешным начинаниям в области информационных технологий.

Сегодня было объявлено об открытии широкой сети начинающей компании в области информационных и медицинских технологий.

MedStart, некоммерческая техническая группа, запустила программу как раз перед началом учебного года. Цель компании – найти талантливых молодых профессионалов, которые смогли бы продолжить высокооплачиваемую карьеру в MedStart после окончания университета.

«На данный момент в нашу группу входит свыше 100 компаний соврешенно различных направлений- IT, био-механика, медицина, мед-инженерия, и так далее. – рассказывает Роберт Грот, представитель компании, – Для молодых специалистов это отличная возможность реализоваться».

Программа открыта для всех студентов Университета Сакраменто – включая тех, кто не специализируется в медицине или инженерии – открыты позиции в области Управления, Финансов, Маркетинга, Отдела Кадров, и прочих отделов. Больше информации можно получить на кампусе университета, либо на сайте MedStart.

Фото: medstart


Ученье свет, а неученье, как известно, плодит преступность. Шесть человек было арестовано сегодня
в связи со вспышкой актов вандализма в районе Gold River. Напомним, что некоторое время назад мы сообщали о районе Gold River, жители которого стали жертвами вандалов, расписавших дома граффити с расистскими высказываниями.

Инцидент случился в ночь с 16 на 17 августа. Около 10 домов за ночь были расписаны свастиками, словами на букву «N» и порнографическими изображениями.

Нарушителями общественного спокойствия оказались шестеро подростков: Эндрю Холмс, Адин Говаргустин, Эрик Теннисон, Натаниэль Коваррубиас, и Финли Урсино – всем по 18 лет. Имя шестого участника не разглашается по причине его возраста – 17 лет (такая у нас демократическая страна). Все участники преступного акта обвиняются по двум статьям: вандализм и сговор с целью совершения преступления.

Фото: Top (from left to right): Adin Howardgustin, Andrew Holmes, Finley Ursino Bottom (from left to right): Eric Tennyson, Nathaniel CovarrubiasSacramento County Sheriff’s Department

Внимание, полиция Розвилла разыскивает двух мужчин, которые взломали несколько автомобилей и украли личные вещи жителей и гостей города.

Парочка начала свою охоту за «чужим добром» вчера в районе спортзала на Foothills Blvd. «Похитители скрылись на красном седане для того, чтобы отметиться в близлежащем магазине, где они незамедлительно начали тратить награбленное», – утверждает следствие.

«Воры любят спортзалы потомку, что они знают о том, что посетители залов часто оставляют свои личные вещи в автомобилях, планируя недолгую тренировку», – сказано на странице полиции Розвилла в Facebook.

Преступники пока не найдены, поэтому любой, кто владеет информацией по делу может помочь следствию, позвонив по номеру телефон 916-257-1987.

Фото: Roseville Police
Фото: Roseville Police


Следующая новость обязательно порадует читателей Ve4erkи. Кинотеатр под открытым небом приглашает сегодня всех на бесплатный просмотр фильмов.
West Wind Drive In организовывает сегодня вечер бесплатного кино. Среди фильмов, которые предоставляются вашему вниманию, «Охотники за привидениями», «Злые Птички (Angry Birds)», «Полтора Шпиона» и «Тарзан».

«Мы обычно показываем эти фильмы каждый день, но в качестве благодарности всем нашим клиентам за поддержку, мы хотим подарить всем возможность увидеть эти фильмы, пока они еще идут в кинотеатрах», – говорит Нэнси Крейн, вице-президент сети кинотеатров West Wind.

Обычная цена за просмотр одного фильма составляет $7.95 для взрослых и всего $1.25 для детей до 11 лет. На кассе посетителям выдают информацию радио волны, настраиваясь на которую под нужным экраном, зрители наслаждаются кино прям внутри своего собственного автомобиля.

Кинотеатр расположен по адресу 9616 Oates Drive, Сакраменто, что около пересечения Шоссе 50 и Bradshaw Rd.

На сегодня это все. Хорошего вам вечера и приятного времяпровождения. Следите за обновлениями “Вечернего Сакраменто”, слушайте Новое Русское Радио по утрам, чтобы быть осведомленными о событиях, которые происходят совсем рядом.

Будь в курсе, Сакраменто!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ