Гомофоба, облившего кипятком сына своей подруги и его возлюбленного, приговорили к 40 годам тюрьмы

Суд штата Джорджия 24 августа вынес приговор 48-летнему водителю грузовика Мартину Блэквеллу, который признан виновным в жестоком нападении на гомосексуальную пару. Злоумышленник облил кипящей водой сына своей сожительницы и его сексуального партнера. В момент нападения потерпевшие спали.

По решению американской Фемиды афроамериканец Мартин Блэквелл проведет за решеткой 40 лет, пишет The New York Daily News.

Как следует из материалов уголовного дела, шофер жестоко покалечил 21-летнего Маркеса Толберта и 24-летнего Энтони Гудена, который является сыном гражданской жены Мартина. 12 февраля Блэквелл находился в квартире в Колледж-Парке (пригород Атланты) вместе со своей сожительницей и ее сестрой. Там же, в гостиной, спали Толберт и Гуден, вернувшиеся с ночной 12-часовой рабочей смены на складе.

Испытывая неприязнь к представителям ЛГБТ-сообщества, Блэквелл вскипятил большую кастрюлю воды, а потом опрокинул ее на спящих молодых людей. При этом Мартин орал: «Убирайся вон из моего дома вместе с этим гомиком!» Потерпевшим пришлось срочно покинуть жилище и искать помощи на улице.

Сам Мартин утверждал, что ошпарил двух геев кипятком, когда они занимались сексом. «Они прилипли друг к другу как два хот-дога… поэтому я пришел на выручку и вылил на них немного горячей воды. С ними все будет в порядке», – цинично объяснял потом свои действия водитель грузовика.

Пострадавшие настаивали на том, что были слишком уставшими в тот момент и просто спали в обнимку. Однако даже это Блэквеллу показалось оскорбительным.

Молодые люди получили тяжелые ожоги, и им потребовались хирургическая помощь и операции по пересадке кожи. В частности, Толберт провел в больнице 10 дней. У него были диагностированы ожоги шеи, спины, рук и ног. Шокирующие фотографии с ожогами Толберта публиковала ранее газета The Washington Post.

Еще сильнее пострадал Гуден, у которого было обожжено 60 процентов кожного покрова. Он пролежал на больничной койке больше месяца. Половину этого времени молодой человек находился в искусственной коме.

В течение двух лет Толберту придется носить компрессионное белье и одежду. Ему также рекомендовано избегать солнечных лучей и прописан курс физиотерапии.

На сайте GoFundMe пострадавшие организовали сбор средств на лечение. За прошедшие месяцы им перечислили более 70 тысяч долларов, сообщает The Guardian.

Адвокат подсудимого Моника Уолкер отмечала в суде, что Мартин явно испытывал неприязнь к пасынку и его избраннику. Он полагал, что молодые люди ведут себя предосудительно. Блэквелл часто отпускал в адрес гомосексуальной пары оскорбительные комментарии, интересовался подробностями их сексуальной жизни и обращался к потерпевшим в уничижительной форме.

Прокурор подчеркнул, что действия гомофоба были заранее спланированы и хорошо обдуманы. Вода в большой кастрюле закипела не сразу, и у Мартина было время, чтобы передумать. Однако он не отказался от первоначального замысла.

По словам Толберта, нападение со стороны Мартина стало для него совершенно неожиданным. «Он казался мне нормальным человеком», – пояснил потерпевший.

Присяжным потребовалось полтора часа на вынесение обвинительного вердикта. Сам Мартин демонстрировал в ходе процесса полную невозмутимость. Ранее он отказался заключить досудебную сделку и признать вину.

Вынесенный гомофобу приговор Уолкер посчитала слишком суровым, хотя Мартину грозил 80-летний срок тюрьмы.

Добавим, что в марте ФБР начало собственное расследование, поскольку в действиях Блэквелла просматривались признаки ксенофобии. Известно также, что Джорджия является одним из пяти штатов США, где до сих пор в уголовном кодексе нет статей, направленных на борьбу именно с такими преступлениями.

Известно, что на момент нападения Толберт и Гуден общались около 1,5 месяца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ