Добрый вечер, Сакраменто! До 19 века время в городах устанавливалось по солнцу – то есть 12:00 дня наступали в то время, когда солнце находилось в самой высокой точке. А это, как известно, происходит в разное время в разных географических локациях. Так например в английском Бристоле время разнилось от лондонского на целых 11 минут. С появлением железной дороги подобные разницы во времени стали причиной регулярных опозданий и неудобств. Поэтому было решено перевести всех на одно время во избежание путаницы. Получается, благодаря железной дороге вы теперь точно знаете в котором часу выходит выпуск «Вечернего Сакраменто» каждый день.

В городе снова пятница:

Республиканский кандидат в президенты США Дональд Трамп посетит сегодня озеро Тахо. Представители партии устраивают ужин по случаю такого события.

Стать участником встречи может каждый, правда, за определенную плату. Общие билеты можно приобрести за $200, посидеть за столом и полюбоваться рыжей шевелюрой издалека – $2500, ну а столики для особо важных персон обойдутся в $5000.

Трамп не первый, кто посещает данный район – вчера в Рено выступала с речью сама «честная-и-не-берущая-деньги-из-фонда-клинтон» Хиллари Клинтон.

Фото: gannett-cdn.com

Если лгать по крупному, можно стать президентом. Маленькая же ложь обычно приводит к полной потере доверия и неприятностям. Жертвой шутника-обманщика, вероятно, стали сегодня пожарные города Сакраменто.

Команда спасателей была вызвана в район Morrison Creek. Анонимный звонок сообщил о ребенке, выброшенном в водоем.

Согласно полиции Сакраменто, звонивший утверждал, что видел как мужчина выбросил ребенка в реку около 1:30 дня. Спасатели оказались на месте происшествия спустя считанные минуты, однако после часовых поисков так ничего и нашли.

Полиция решила, что сообщение было фальшивым. Поиски звонившего ведутся: если его найдет, ему грозят большие неприятности. Больше информации не разглашается.

Фото: KCRA

Герой следующей истории тоже попытался запутать представителя порядка. Правда результат оказался плачевным. В Citrus Heights арестован водитель, ставший участником скоростной погони через округ Сакраменто. Гонка завершилась аварией – нарушитель столкнулся с забором.

Погоня началась около 3 часов утра на Watt Ave около Шоссе 80, когда патруль заметил Лексус с просроченной регистрацией и попытался остановить автомобиль для выяснения обстоятельств. Водитель Лексуса съехал на обочину, но когда патрульный начал подходить к окну автомобиля, тот резко сорвался с места.

Закончилась скоростная погоня в районе Mercedes Ave и Van Aren Ln в Citrus Heights, когда нарушитель не справился с управлением и врезался в забор жилого дома. На данный момент «гонщик» находится под арестом. Какие обвинения ему предъявлены – пока неизвестно.

Фото: Citrus Heights PD
Фото: Citrus Heights PD

С другой стороны – добро всегда побеждает. Так (наверное чтобы сбалансировать хорошие и плохие новости этого дня) “Добрый Самаритянин” спас двух человек из горящего автомобиля. Авария произошла на перекрестке Jackson Highway и Eagles Next Rd. Водитель неназванного седана врезался в автомобиль марки Хонда, не остановившись на знаке «Стоп». От удара, седан катапультировало на обочину, где автомобиль загорелся.

Водитель пострадавшей Хонды, выбравшись из обломков собственного автомобиля, бросился на помощь пассажирам горящего седана и смог спасти обоих до того, как стало бы слишком поздно.

Все четыре участника аварии были доставлены в местный госпиталь. Полиция расследует подробности аварии.

Напоследок напомним, что сегодня в 6 часов вечера дорожная полиция Калифорнии перекроет одну линию в западном направлении Шоссе 80. Линия будет перекрыта на протяжении 3.5 миль от Truxel Rd до Sacramento River по причине ремонта дороги.

Иными словами, в данном направлении стоит ожидать замедленное движение, которое продлится до понедельника.

Представитель транспортного отдела штата, Дина Шупман комментирует: «Обычно на выходных самое сильное движение начинается вечером в воскресенье. Линия к этому времени будет перекрыта, так что рассчитывая свое время, учитывайте что вы можете провести в пробке около часа».

Фото: sfgate

На сегодня это все. Замечательных вам выходных и не забудьте проверить Топ 10 событий в Сакраменто на этих выходных. Следите за обновлениями “Вечернего Сакраменто”, слушайте Новое Русское Радио по утрам, чтобы быть осведомленными о событиях, которые происходят совсем рядом. До понедельника!

Будь в курсе, Сакраменто!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ