Папа Римский встретился с Марком Цукербергом в Ватикане

На встрече обсуждалось использование коммуникационных технологий для борьбы с бедностью и возможность обнадежить людей в трудной жизненной ситуации.  

В Ватикане в рамках «частной аудиенции» прошла встреча Папы Римского и основателя соцсети Facebook Марка Цукерберга с женой Присциллой, передает «Радио Ватикана».

На встрече Франциск и Марк обсудили, как можно использовать информационные технологии в борьбе с бедностью, а также доставлять послания надежды людям в трудной жизненной ситуации.

После общения с главой Ватикана Цукерберг написал на своей странице в Фейсбуке: «Мы обсудили важность установления связи между людьми, особенно в уголках мира, где нет интернета. Мы подарили ему (Папе) модель Aquila, самолета на солнечных батареях, который обеспечит доступ к сети там, где ее нет».

Предприниматель остался в восторге от встречи со священнослужителем. Восхищаясь душевностью и добротой Папы, он отметил, что Франциск искренне стремится помогать людям.

Напомним, в начале августа Цукерберг заявлял об открытии крупной лаборатории «Area 404» в Калифорнии, которая будет заниматься разработками в области технологий виртуальной реальности. Вероятно, вскоре ученые научатся передавать интернет-сигнал в любую точку мира с помощью беспилотников.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ