Добрый вечер, Сакраменто! Через четыре месяца ваши часы начнут отставать на 1 секунду. Оказывается, что скорость вращения земли замедляется, и наш 24-часовой день чуточку укорачивается. По этой причине, Международная Служба Вращения Земли, организация которая регулирует астрономическое время, время от времени добавляет одну секунду – так называемую «прыгающую секунду» – чтобы время оставалось привычным и нормированным. Следующая секунда будет добавлена 31 декабря. Вместе с «Вечерним Сакраменто» вы не только узнаете местные новости каждый день, но и становитесь чуточку осведомлённее о том, как работает наш мир.

Итак, 29 августа:

Вот и снова понедельник, а все линии шоссе 80 в западном направлении вновь открыты. Причем на целый час раньше запланированного времени. Транспортный отдел Калифорнии убрал ограничители с дороги между Garden Highway и Truxel Blvd сегодня около 4:15 утра.

Напомним, что ремонт дороги относится к проекту «Across the Top», на который уже потрачено около $133.3 миллионов долларов.

Основная часть работы уже закончена, но бетонный барьер, разделявший шоссе на две части – скоростную и обычную – пока останется на месте, предупреждают представители КалТранса.

Завершить все работы на участке планируется к середине ноября этого года.

фото: KCRA

Следующее событие случилось вчера, но поздно вечером, так что оно попадает в этот выпуск «Вечернего Сакраменто». Выехав на встречную полосу, водитель стал причиной аварии, повлекшей гибель двух человек.

21-летний Хосе Лопез Гузман был за рулем Хонды Аккорд, когда выехал на встречную полосу 99-ого шоссе, чуть севернее от ElkHorn Blvd. Итогом стало столкновение в Тойотой Ланд Крузером, кторой управлял 22-летний молодой человек из Квинси.

Водитель Тойоты был доставлен в госпиталь с серьезными, но не угрожающими жизни, травмами.

Гузман и его пассажир были объявлены погибшими на месте аварии. По предварительным данным, алкогольное опьянение могло иметь место, но подробности все еще выясняются.

фото: SacPD

«В Сакраменто сегодня была арестована женщина, связанная с перестрелкой, окончившейся смертью мужчины в Южном Сакраменто», – этим утром рассказала полиция города.

Сатина Стилл, 34 лет была арестована по обвинению в непредумышленном убийстве. Перестрелка произошла вчера, в воскресенье, около 10 часов вечера неподалеку от бульвара Стоктон.

Полиция нашла смертельно раненного мужчину на обочине около его дома. Пострадавший был доставлен в местный госпиталь, где была констатирована его смерть.

Погибший был идентифицирован как Алтон Дункан, 34-ех лет. Мотивы преступления пока выясняются.

Если вы располагаете информаций по данному происшествию, полиция Сакраменто просит вас связаться с ними по номеру телефона 916-264-5471.

фото: SacPD

Утечка газа стала причиной перекрытия нескольких улиц в столице Калифорнии. Закрыты были Fleeport Blvd и 5th Ave в обоих направлениях, как утверждает пожарная служба Сакраменто.

Авария случилась около 12 часов дня и далее последовала эвакуация местных жителей. Утечка случилась по вине строителей, которые случайно перерезали 6-ти дюймовую газовую трубу

Пострадавших нет, но все магазины, кафе и рестораны в районе утечки закрыты. Ведутся работы по исправлению повреждений, больше информации пока не предоставляется.

фото: KCRA

Достаточно об авариях, поговорим о нововведениях. Если вы решили заехать в центр города и посетить новую арену – не забудьте улыбнуться – вас снимает скрытая камера.

Полиция Сакраменто объявила об установке 20 дополнительных камер на ключевых развязках в центре города в преддверии открытия новой арены Golden 1 Center.

Новые камеры начнут свою работу в районах между Пятой и Семнадцатой, и между L и K улицами. Еще десять камер будут установлены на выходах с шоссе. Я уверен, что читатели “Ve4erkи” и до этого не нарушали правила дорожного движения, но теперь, когда вы окажетесь в центре города – у вас будет еще больше причин продолжать не нарушать.

фото: KCRA

На сегодня это все. Всех студентов Университета Сакраменто с началом учебного семестра. Следите за обновлениями “Вечернего Сакраменто”, слушайте Новое Русское Радио по утрам, чтобы быть осведомленными о событиях, которые происходят совсем рядом. До понедельника!

Будь в курсе, Сакраменто!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ