Как построить кредитную историю, когда начинаешь новую жизнь

Иммигранты, которые в прошлом покупали в кредит продукты, использовали кредитную карточку в поездках, своевременно оплачивали счета и жили по средствам, возможно, будут удивлены, узнав, что их хорошая кредитная история не обязательно будет учитываться в Соединенных Штатах.

По словам Вирджинии Макгвайр из интернет-издания NerdWallet, освещающего финансовые вопросы, зарубежные учреждения не сообщают американским бюро эту информацию.

В свою очередь, сотрудник Американской ассоциации банкиров Несса Феддис утверждает, что заключение американскими банками договоров с зарубежными кредитными бюро и их исполнение требует значительных ресурсов, причем все это необходимо лишь ради небольшого количества транзакций.

Иммигранты таким образом попадают в затруднительное положение, так как закон запрещает давать кредиты людям, не имеющим кредитной истории.

Что делать

В США, как правило, владельцы кредитных карт должны иметь постоянный адрес,идентификационный номер налогоплательщика или номер карточки социального страхования, работу (чтобы кредиторы знали, что у них есть доход, позволяющий производить выплаты для возврата займа) и банковский счет.

Первый важный шаг – открыть счет в банке. В некоторых общинах наставники учат иммигрантов открывать банковский счет даже на уроках английского языка.

В Нью-Йорке, вместе с другими 17 городами сформировавшем сеть “Города за гражданство”, открывать защищенные банковские счета и планировать финансовую активность помогает отдел городской администрации по делам иммигрантов.

Опыт одного иммигранта

Бранко, уроженец Боснии, а теперь гражданин США, живет в Вашингтоне (© State Dept./Sherry L. Brukbacher)
Бранко, уроженец Боснии, а теперь гражданин США, живет в Вашингтоне (© State Dept./Sherry L. Brukbacher)

Бранко, 39-летний выходец из Боснии, начал строить кредитную историю сразу после приезда в США в 2005 году. Он знал, что поставщики услуг проверяют кредитоспособность заявителя, прежде чем выдать кредит на покупку автомобиля или сдать ему в аренду жилье. Предъявив письмо от своего работодателя, Бранко открыл расчетный счет и получил дебетовую карту. На тот момент он не отвечал требованиям для получения кредитной карты, поэтому он разработал план действий.

После шести месяцев своевременной оплаты счетов за коммунальные услуги ему удалось получить кредитную линию в магазине дисконтных товаров. “Лимит моей первой кредитной линии составлял 163 доллара, – рассказывает он. – Кредитная карточка не была полноценной, ею можно было платить только в этом магазине, но это был очень важный шаг”.

Через семь месяцев он подал заявление на кредитную карту и получил ее. “В интернете есть много заслуживающих доверия источников с подробной информацией о соответствующих требованиях, – делится опытом Бранко. – Я использовал разъяснения крупных американских банков и финансовых учреждений”.

Несколько полезных советов

По мнению Нессы Феддис, Бранко действовал эффективно, так как магазинные карточки являются хорошим инструментом для создания кредитной истории с нуля.

Эксперт советует: “Если вы открываете счет в магазине, ежемесячно полностью погашайте задолженность. Это продемонстрирует, что вы дисциплинированный заемщик. Полезно также иметь неиспользованный кредит, поэтому удерживайте кредитный баланс на низком уровне. Банковский счет и обеспеченная кредитная карта, которая требует депозита наличными в качестве залога, часто являются необходимыми первыми шагами к получению необеспеченных кредитных карт”.

Что советует Бранко? Не слушать тех, кто утверждает, что может ускорить процесс получения кредитной карты. А также защищать личную информацию и раскрывать персональные данные только в авторитетных финансовых учреждениях и ни в коем случае в интернете.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как найти работу в США без хорошего английского

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ