В Беркли подали обед в мусорном контейнере

Salvage Supperclub использует продукты с изъяном, создавая атмосферу ресторана, тем самым поощряя людей быть более внимательными к отходам.

Из-за того, что около одной трети всех продуктов со всего мира выбрасывают или они портятся, программа пытается поднять вопрос о пищевых отходах, подавая изысканные блюда в мусорном контейнере. Мусорные контейнеры чистые и украшены, а еда приготовлена шеф-поваром. Такой кулинарный опыт, называется “Salvage Supperclub” и в нем используются продукты, которые в других случаях были бы в мусорном контейнере, а теперь входят в меню из нескольких блюд и они жертвуут 25 процентов от прибыли для организаций, борющихся с пищевыми отходами.

salvage-supperclub-dumpster-dining-ft-blog0716Клуб собирает ингредиенты на фермерских рынках, местах оптовой торговли, ресторанах или у местных производителей, которые хотят найти применение для не используемых продуктов или непривлекательных фруктов и овощах, которые не отвечают стандартам визуального представления магазинов розничной торговли. Salvage Supperclu забирает продукцию с изъянами и подает ее таким образом, что она не только вкусная, но и вдохновляющая. Большинство блюд – это те, которые потребители могли бы употреблять у себя дома, а цель состоит в том, чтобы расширить представление потребителей о том, что является съедобными продуктами.

Например, на мероприятии в Беркли, в Калифорнии, предлагали попробовать меню из шести блюд и каждое блюдо состояло из нехарактерных для использования продуктов, которые, при других обстоятельствах, были бы выброшены – представьте себе стебли брокколи, старые бананы, завянувшую капусту или потрескавшуюся сливу. Вход на мероприятие стоит 80 долларов США или 100 долларов США для тех кто забронировал в последнюю минуту, в цену включены два коктейля и десерт.

supperclub-rescues-trash-bound-food-gourmet-feastsБеркли был первым городом, где провели мероприятие по установлению мусорного контейнера после Нью-Йорка, где клуб зародился в 2013 году в рамках социально-инновационной магистерской работы Джоша Тройхафта, который является автором Salvage Supperclub. “Мне кажется странным, что у нас есть люди, которые не всегда могут иметь сытный обед на столе, а мы выбрасываем 40 процентов наших продуктов питания,”- говорит Тройхафт.

Почти 48 миллионов человек в Соединенных Штатах ощущают на себе последствия отсутствия продовольственной безопасности, согласно некоммерческой организации Feeding America, которая собирает излишки пищи и отдает их нуждающимся людям. В 2014 году один из семи американцев воспользовались банком еды Feeding America.

Вот почему Salvage Supperclub надеется научить людей, заинтересоваться проблемой борьбы с пищевыми отходами и изменить свое поведение. Клуб жертвует часть прибыли для организаций, использующих пищевые отходы, чтобы накормить неимущих. В прошлом он был партнером Food Shift, организацией сбережения продуктов питания и Food Runners, организацией, занимающейся борьбой с голодом и пищевыми отходами в Сан-Франциско.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ