Добрый вечер, Сакраменто! Уверен, многие из вас ощущают, что время с каждым годом не просто ускоряется, а бежит так, будто боится опоздать на поезд, который уже отошел с перрона. Интересно, но этот феномен даже имеет название – “oddball effect”. На эту тему даже было проведено исследование, согласно которому время ускоряется всего лишь потому, что больше вещей в этом мире становятся знакомыми нам. Берегите сове время, читайте «Вечерний Сакраменто» и будьте в курсе жизни.

Сегодня, 30 августа, совсем рядом с нами:

Университет Калифорнии в Дэвисе был избран в качестве исследовательского центра. Первым вопросом на повестке дня станет оружие и жесткость, связанная с ним.

Президент Университета анонсировал эту новость сегодня. Идея исследования вопроса об оружии и жесткости тянется к далекому 1997 году, когда Конгресс приостановил спонсирование похожего исследования, проводимого Центрами по контролю заболеваний.

Спустя почти 20 лет деньги снова выделены. Университет планирует потратить около $5 миллионов в течении ближайших пяти лет, чтобы выяснить уровень преступности и жесткости, связанные с владением огнестрельного оружия.

Ответ получится дорогой, но, наверное, справедливый. Напомним, что защитники закона о владении оружием ссылаются на саму великую, нерушимую и неисправимую Конституцию США, а точнее на ее вторую поправку. Надеюсь, дорогие читатели, вы чувствуете иронию.

Фото: KCRA

Тем временем полиция занимается реальными проблемами все в этой же сфере. Сегодня было объявлено об аресте подозреваемого в смертельной перестрелке, которая произошла в Стоктоне в эту субботу.

Арестован Эрик Тэйлор, 27 лет. Согласно утверждению полиции, он застелил 49-летнего мужчину, чье имя не разглашается. Причины жесткого поступка тоже остаются под вопросом, но расследование ведется.

Фото: Stockton Police Department

Еще об одном аресте было объявлено сегодня, правда само преступление датируется 12-ым июня текущего года. В этом случае жертвами стали посетители гей-клуба все в том же городке Стоктон.

Остин Ричардсон был арестован по обвинению в нападении с использованием смертельного оружия. Его подельники были арестованы еще в июне.

Инцидент произошел ранним утром 12 июня, когда трое (на данный момент уже арестованных) подростков вломились в гей-клуб и устроили перестрелку. Правда, злоумышленники использовали не настоящее оружие, а простые ружья для игры в пейнтболл. Благодаря этому факту реальных пострадавших нет, есть только оскорбленные и униженные.

Возвращаясь к теме оружия и разрешений на его владения – благодаря «Вечернему Сакраменто» у вас, дорогие читатели, появилась прекрасная возможность поделиться своими мыслями в комментариях к этому посту.

Фото: Stockton Police Department

Совершенно другая причина для расстройства сегодня появилась сегодня у переменившего пол, Эвана Минтона. Мужчине-женщине госпиталь отказал в гистерэктромии. Иными словами девушке-снаружи-парню-изнутри отказались удалять важные внутренние органы. Отличный повод заявить о нарушении прав.

Именно этим Эван-Эванна и планирует заняться. Оказывается, больница руководствовалась Этическим Сводом Законов о Здоровье, который является важным документом для данного медицинского учреждения. Вот такие дела. А многие говорят – Америка уже не та. Кстати, снова появляется отличная возможность высказаться в комментариях.

Фото: Evan Michael Minton when he was young.Courtesy photo
Фото: Evan Michael Minton.Courtesy photo

Последняя новость совсем не будет скандальной, а скорее даже приятной. Житель Сакраменто снимет полнометражный голливудский фильм, и часть съемок пройдет именно в нашем городе.

Режиссер Деон Тэйлор, выпускник Florin High School, станет директором картины под названием “Stranded”. Фильм, конечно на любителя, но сакраменчане этому событию радуются.

«Это потрясающий город, прекрасные люди живут тут», – говорит Деон о нас, жителях столицы. Съемочные команды начнут свою работу в городе уже в эту пятницу. Кстати, на съемочную площадку проводится набор местных помощников и уже 50 жителей Сакраменто смогут вписать свои имена в историю. Ну как «в историю» – скорее в «в страшную историю», ведь “Stranded” относится к жанру «триллер».

Увидеть фильм можно будет в кинотеатрах уже в марте 2017 года.

Фото: Deon Taylor

На сегодня это все. Следите за обновлениями “Вечернего Сакраменто”, слушайте Новое Русское Радио по утрам, чтобы быть осведомленными о событиях, которые происходят совсем рядом. До понедельника!

Будь в курсе, Сакраменто!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ