Google планирует выпустить в Сан-Франциско конкурента Uber

Google намерена реализовать пилотную программу развития сервиса поиска попутчиков в районе Сан-Франциско.

Изначально Google запустила пилотный проект только для своих сотрудников около штаб-квартиры в Калифорнии. Он позволяет при помощи приложения Waze искать попутчиков.

В ходе реализации пилотного проекта в окрестностях Сан-Франциско каждый может зарегистрироваться в качестве водителя, однако количество обслуживаемых пассажиров будет ограничено 25 тысячами – это персонал расположенных там крупных фирм, таких как сам Google, а также Wal-Mart Stores и Adobe.

Совершать поездки можно будет лишь дважды в день – на работу и с работы. Этой осенью компания намерена запустить программу для пользователей Waze в Сан-Франциско. При этом в планах – расширение сервиса, если он будет иметь успех.

Компания будет использовать навигационное приложение Waze, разработанное одноименной израильской фирмой, которая была куплена Google в 2013 году.

Она предоставляет в режиме реального времени информацию о движении автомобилей по трассам на основе данных, полученных от водителей-участников.

В отличие от сервиса Uber, на платформе Waze будет реализован принцип установления связи между потенциальным пассажиром и водителем, которым по дороге.

Компания заявила, что тарифы на сервис будут поддерживаться на “достаточно низком” уровне, чтобы им не могли воспользоваться те, кто хочет осуществлять перевозки на коммерческой основе.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ