Добрый вечер, Сакраменто! Физики утверждают, что такого понятия как «сейчас» в нашей вселенной не существует. Пространство и время очень субъективны, на них влияет гравитация и прочие силы, замедляя и ускоряя их движение. Эйнштейн сказал по этому поводу: «Для нас, физиков, не существует различия между прошлым, настоящим и будущим – это лишь иллюзия. Тем не менее, эта иллюзия достаточно назойлива». С «Вечерним Сакраменто» все гораздо проще – выпуск выходит каждый день и неважно, когда вы его прочитаете сегодня – важно, что вы узнаете немного больше о событиях, которые происходят совсем рядом.

Сегодня, 31 августа в прошлом, настоящем и будущем:

В амфитеатре казино Харви, что уютно расположилось на берегу озера Тахо, идет подготовка к встрече важного гостя. Не так давно это местность посетил кандидат в президенты США Дональд Трамп, теперь же Тахо ожидает визита самого действующего президента – Барака Обамы.

Фото: allevents.in

Лауреат Нобелевской премии мира, а по совместительству – президент самой экономически развитой страны в мире сегодня выступит с речью на Саммите Озера Тахо (Lake Tahoe Summit). Вся программа посвящена экологии озера и его сохранности.

Фото: Yahoo!

Около ста лет назад, озеро было настолько прозрачным, что было видно чистое дно на глубине около 100 футов. На сегодня эти показатели несколько ниже – всего 73 фута чистой и прозрачной воды. Чистота озера не единственная проблема, которую собираются обсудить губернатор Браун и президент Обама на саммите. На повестке дня такие вопросы как: глобальное потепление, сохранение акватории и ресурсов, туризм, и природное загрязнение.

У критиков администрации действующего президента теперь, пожалуй, нет никаких причин не одобрять действия гаранта– Барак Обама не остается в стороне от насущных проблем.

Фото: BBC

В Розвилле открылся новый Медицинский Центр по лечению рака. Центр открылся еще в понедельник, но официально прессе об этом объявили сегодня.

Sutter Roseville Medical Center открыл новый филиал площадью в 13500 кв. футов. Центр оснащен 42-мя индивидуальными палатами, которые больше по размеру, чем в прочих подобных учреждениях. Кроме этого, в каждой палате установлены кресла с подогревом, новые телевизоры, а на полу красуется деревянный паркет.

Согласно представителям медицинского центра новый дизайн был основан на отзывах посетителей и пациентов.

Хоть центр и открыт для посещений, часть строительных работ все еще ведется, а некоторые онкологи еще не устроились в своих офисах. Официальное большое открытие запланировано на осень этого года.

Фото: KCRA

Внимание! Разыскивается мужчина, связанный с серией ограбления банков в северной Калифорнии. Полиция представила пресс-релиз сегодня.

Серия ограблений банков произошла в этом месяце:

16 августа нападению подвергся Wells Fargo Bank по адресу 110 Harding Boulevard, Roseville;
24 августа жертвой стал U.S. Bank, 3498 Mt. Diablo Boulevard, Lafayette;
26 августа: U.S. Bank, 1125 Second Street, Brentwood;
27 августа: U.S. Bank, 2851 Del Paso Road,Sacramento;
29 августа: Wells Fargo Bank, 23255 Jefferson Street, Napa.

Каждый раз неизвестный мужчина давал понять работникам банка, что он вооружен, держа под тканью одежды объект, формами напоминающий пистолет. Проверять достоверность угрозы никто не решался. После получения названной суммы у кассиров, мужчина просто покидал банк.

Расследованием занимались отделы полиции разных городов, включая Сакраменто, Напа, Розвилл, Дэвис, Лафайетт, и Брентвуд. Поскольку названные службы не сильно продвинулись в расследовании, к делу было подключено Федеральное Бюро Расследований.

Очевидцы описывают грабителя как 50-ти летнего мужчину ростом около 1.8 метра, крепкого, с редкой растительностью на лице. Если у вас есть информация о преступнике, пожалуйста свяжитесь с ФБР Сакраменто по номеру телефона 916-481-9110.

Фото: FBI
Фото: FBI
Фото: FBI
Фото: FBI

Кража в одном из продуктовых магазинов Розвилла была снята системой видеонаблюдения магазина. «Документальный фильм», полностью основанный на реальных событиях, более того – освещающий их с настоящей преступницей в главной роли уже набирает просмотры на YouTube.

В кадре видно, как женщина, делая вид, что покупает продукты, вытащила кошелек их тележки другой покупательницы.

Полиция Розвилла опубликовала видео с надеждой, что кто либо из зрителей поможет поймать хитрую похитительницу чужих кошельков, которая, между прочим, связана с серией подобных преступлений.

При этом полиции известно имя и личность воровки – неизвестно лишь ее местоположение.

Во избежание подобных случаев, стражи порядка настоятельно рекомендуют не выпускать личные вещи из виду во время нахождения в людных местах.

Если вам знакома похитительница на видео – свяжитесь с полицией Розвилла по номеру телефона 916-774-5000.

Пока можно лишь догадываться, что грозит женщине из предыдущей новости, а вот положение другого вора из Сакраменто уже определено. Сегодня в городском суде признал свою вину мошенник Трой Стратос. Трой обвинялся в вымогании денег у Николь Мерфи – модели и бывшей жены известного комедийного актера Эдди Мерфи. Названа даже общая сумма, которую Стратос смог получить от Николь – 10 миллионов долларов.

Трой Стратос убедил Николь, что сможет вложить все ее деньги в недвижимость в Дубаи и в Швейцарские Банки. Стоит заметить, что вложенные 10 миллионов Николь получила в качестве компенсации после развода с Эдди Мерфи. И как еще в 80-ых говорил сам актер о подобной ситуации – «Что то мне подсказывает, что прежде чем выйти за него замуж, она была в курсе его финансового состояния» (Эдди Мерфи «Без Купюр»). Что же получается – на каждого мошенника находится свой «Остап Бендер», или же Николь стала невинной жертвой? Кстати, оба «вымогателя» – Николь Мерфи и Трой Стратос являются постоянными жителями нашего города.

Фото: independent.com

На сегодня это все. Следите за обновлениями “Вечернего Сакраменто”, слушайте Новое Русское Радио по утрам, чтобы быть осведомленными о событиях, которые происходят совсем рядом.

Будь в курсе, Сакраменто!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ