Как в США планируют уменьшить пробки

Уменьшить транспортные пробки и противостоять негативным последствиям изменения климата американские города рассчитывают с помощью новых технологий. С этой целью Министерством транспорта США проводится программа “Умные города: ответ на вызовы”. В ней участвуют местные инноваторы, и ее призовой фонд составляет 40 млн долларов.

Стоит обратить внимание на некоторые представленные на конкурс проекты. Начнем с победителя этого года города Колумбус в штате Огайо. Для реализации проекта, кроме призовых денег, жители собираются дополнительно привлечь 100 млн долларов, в том числе из городского бюджета. Помогут и работающие здесь компании, а также некоммерческие организации. Другие финалисты конкурса не отказываются от осуществления своих идей и планируют получить финансирование из других источников.

Колумбус (штат Огайо)

Задача: расширить сеть общественного транспорта, особенно для людей из малообеспеченных общин.

План: организовать прокат самоуправляемых электрических шаттлов и автомобилей. Поощрять их совместное использование. Выпустить транзитные карточки для оплаты проезда во всех видах общественного транспорта, даже без обращения к банковскому счету и без смартфона.

Columbus_Russian-01Сан-Франциско (штат Калифорния)

Задача: уменьшить выбросы углерода и загрязнение окружающей среды, эффектвино организовать дорожное движение.

План: призвать жителей передвигаться по городу не только на обычных автомобилях, но и другими способами. С этой целью выделить на проезжей части “быстрые” полосы для электромобилей. Улучшить доступ пассажиров к остановкам общественного транспорта.

SanFran_Russian-01 Остин (штат Техас)

Задача: предоставить быстрорастущему населению большее количество различных видов городского транспорта.

План: построить вокруг города “умные” транспортные развязки, обслуживаемые автобусными линиями, увеличить количество парковок для легковых автомобилей. Для доставки пассажиров в центральную часть города использовать работающие на чистом топливе шаттлы.

Austin_Russian-01 Питтсбург (Пеннсильвания)

Задача: превратить старое промышленное здание в хаб “чистой” энергии.

План: переоборудовать располоенный в центре города сталелитейный завод в электростанцию, использующую возобновляемые источники энергии, и “инкубатор” технологий. Задействовать самоуправляемые электрические транспортные средства. Для экономии электроэнергии установить “умные” светофоры и энергосберегающие уличные светильники.

Pittsburgh_Russian-01Источники: Shutterstock, Министерство транспорта США, администрации городов Колумбус, Сан-Франциско, Остин, Питтсбург.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ