Добрый вечер, Сакраменто! Чем быстрее вы движетесь, тем медленнее проходит время. Если бы у нас была возможность полететь на Сириус с 99% скоростью света, к тому времени как бы мы вернулись на Землю, мы были бы моложе всех на 17 лет. Но тело бы выглядело моложе всего на два с половиной года. Почему? Это можно узнать здесь. А пока на нашей планете время течет обычным образом, события происходят каждый день, а узнать о них всегда можно в «Вечернем Сакраменто».

Фото: buzzfeed

Итак, сегодня:

Власти Калифорнии одобрили сумму в $900 миллионов на развитие экологических программ. Заявление об этом сделал сам губернатор штата – Джерри Браун.

Программа включает введение законопроектов и норм об автомобильных выхлопах, высадки деревьев, защиты парков и достопримечательностей, и очистительных работах во всему штату.

В добавок, $50 миллионов будет потрачено на программу по уменьшению выделений метана и прочих газов, влияющих на окружающую среду.

«Мы направляем деньги туда, где они нужны», – комментирует решение губернатор Браун. Одним из сторонних эффектов проекта является противостояние нефтяным магнатам и их требованиям. Республиканцы критикуют программу, считая ее лишь прикрытием для выплаты средств конкретным лицам, минуя налогообложение.

Фото: KCRA

Большая часть выделяемых средств в этой стране все же доходит до своих адресатов. Хотя не все средства идут из одного источника. Так десятки бездомных ветеранов войн в которых участвовала наша страна, получат бесплатное жилье в Ранчо Кордова. Специально для них был создан целый комплекс – Mather Veterans Village.

Данный комплекс – первый в своем роде в Сакраменто. «Мы будем предоставлять больше услуг нуждающимся, – говорит мэр городка Дэвид Сандер, – и инициатива поддерживается по всему штату».

Кроме жилья, ветеранам будет предоставлена возможность трудоустройства и услуги советников. На сегодня уже 49 человек смогут найти свой приют в этом комплексе.

Кстати, об источнике средств – $22 миллиона на проект были пожертвованы неназванными частными лицами.

Фото: KCRA/Kathy Park

Не обходится и без нарушителей. Несколько выстрелов прогремело сегодня в Citrus Heights во время скоростной погони. Нарушитель порядка выпустил несколько пуль в направлении преследовавших его офицеров полиции.

Инцидент начался около 8 утра сегодня, когда полиция Citrus Heights получила звонок о подозрительном автомобиле, припаркованном около Old Ranch Rd.

Прибывшие на место офицеры обнаружили мужчину, спящего в своем автомобиле. При попытке поговорить с «нарушителем порядка» выяснилось, что он находится на условно-досрочном освобождении. Мужчина начал нервничать, после чего завел автомобиль и сорвался с места. Началась погоня, которая закончилась аварией.

В результате столкновения подозреваемый повредил голову и был доставлен в госпиталь. Внутри автомобиля было найдено оружие, которое виновник погони ранее разрядил в офицеров полиции. Кроме арестованного, никто не пострадал.

Фото: KCRA

Сегодня, в течении нескольких часов жизнь группы художников Сакраменто перевернулась буквально с ног на голову. Причиной стало ограбление, лишившее служителей искусства материалов и оборудования почти на 30 тысяч долларов.

Воры вломились в Panama Art Factory и просто очистили склад. Было украдено фото-оборудование, краски, материалы и множество предметов искусства.

Жители района выходят на помощь, начав жертвенную кампанию по сбору средств, чтобы облегчить участь пострадавших. Поскольку остается неизвестным, кто совершил сей злонамеренный акт, полиция воодушевляет всех, владеющих информацией по делу связаться с ними по номеру телефона 916-264-5471.

Фото: Dave Davis. Dana Griffin/KCRA

Многие жители города и страны в целом радуются сегодня, что во все Старбаксы вернулось тыквенное латте, несмотря на то, что официально осень в США начнется через пару недель.

Знаменитые Тыквенные Латте отмечают свою 13-ую годовщину, каждый раз становясь одним из самых популярных напитков сезона.

Напиток делается из тыквенного соуса со специями, такими как гвоздика, корица, имбирь, и мускатный орех. В меню так же включено эспрессо и легкие кофейные напитки подобного рецепта.

В дополнение, кофейный гигант запустит новый напиток – Чиле Мокка. К числу уже перечисленных специй в этом случае добавляются перец чили, паприка и морская соль.

На сегодня это все. Следите за обновлениями “Вечернего Сакраменто”, слушайте Новое Русское Радио по утрам, чтобы быть осведомленными о событиях, которые происходят совсем рядом. Комментируйте новости и делитесь своим мнением на нашей странице в Facebook.

Будь в курсе, Сакраменто!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ