Добрый вечер, Сакраменто! Существует научно-обоснованное исследование, согласно которому в те времена, когда нашу планету населяли динозавры, год состоял из 370 дней. Объясняется этот факт очень просто – скорость вращения земли замедляется, на нее действует гравитация других небесных тел, и дни медленно укорачиваются. Вот такое загадочное время – оно одновременно и летит, и замедляется. При это выпуски новостей «Вечернего Сакраменто» очень даже постоянны и выходят каждый день – читайте и будьте в курсе событий!

Фото: buzzfeed

Второе сентября в городе:

Фото: jtf.com

Сегодня утром ФБР опубликовало отчет по электронным письмам Хилари Клинтон. Последняя неоднократно заверяла ФБР, что не может вспомнить подробности и ключевые обстоятельства, при которых она писала те или иные письма. Опубликованные документы утверждают что Клинтон «не могла вспомнить» по меньшей мере 40 раз – часто кандидат в президенты «забывала» именно о самых щекотливых сообщениях.

Публикация отчетов, вероятно, вдохнет новую жизнь в обсуждение уровня коррупции и лоббизма, присущего Демократическому Кандидату Хиллари Клинтон. Республиканцы не преминули обвинить Хиллари в лжи и разоблачить ее «прозрачную политику». «Прочитав отчет, я был абсолютно шокирован, что ответы Клинтон агентам ФБР прямо противоречат всему, что она обещает нашему народу», – заявил Дональд Трамп.

Администрация Клинтон, с другой стороны, заявила, что «довольна отчетом». «Вся это история с электронной почтой – очевидная ошибка Клинтон, ха которую она взяла на себя ответственность. Очевидно, что никаких претензий у суда в дальнейшем не будет», – откровенно говорит пресс-секретарь виновницы скандала.

Репорт находится в свободном доступе и прочитать его можно здесь.

Фото: KCRA


Международный Аэропорт Сакраменто получит $16 миллионную поддержку на развитие.
Об этом заявил представитель города Дорис Матсуи.

Деньги выделяются Администрацией Федеральной Авиации на обновление летного поля и прочим нуждам, по усмотрению руководства станции воздушных судов.

«Выделенный грант поможет нам провести важные обновления и улучшить внешний вид аэропорта», – говорит директор SMF Джон Уит.

За последние годы частота использования аэропорта увеличилась, а значит больше аэропорту приходится вмещать больше пассажиров. Только за прошлый месяц количество клиентов аэропорта увеличилось на 5%. Таким образом, деньги на обновление приходятся как никогда кстати. Мы растем, Господа!

Фото: sacminer


Приготовьтесь платить больше за парковку в центре столицы Калифорнии.
Водителям Сакраменто придется изменить свой график и подстроиться под новое парковочное время, либо платить больше денег за место для своего автомобиля.

Сегодня город ввел новый график на парковку в центре. Участки между Front St и 16th St теперь будут платными с 8 утра до 10 вечера; между 16th и 19th St – с 8 утра до 8 вечера.

Изменения относятся к стоянкам к парковочными счетчиками и без них. В то время как город выражает недовольство в отношении нововведения, правление считает, что таким образом им будет легче бороться с загрязнением окружающей среды – на что, как вы читали вчера было выделено $900 миллионов.

Нужно отдать должное правлению города – несмотря на то, что новый график уже в силе сегодня, до 1 октября штрафы за неоплаченную парковку по новому графику выписываться не будут.

Фото: streetfighter/twitter


Студенты городка Yuba City, что немного севернее Сакраменто, могут остаться без занятий в ближайшие дни.
700 учителей объявили о предстоящей забастовке. Если требования «дарящих знания» не будут удовлетворены, то на следующей неделе тысячам учеников не придется посещать свои занятия.

Однако радо радоваться и огорчаться, ведь забастовка может пройти впустую ведь в качестве ответной реакции школьные округа уже готовятся найти преподавателей на замену, чтобы не прекращать образовательный процесс.

«Наш главный приоритет – благополучие студентов и их здоровье, – утверждает глава школьных округов, – поэтому мы будем искать замены бастующим, чтобы из поведение не отразилось на учениках».

Чтобы привлечь учителей на замену, округ готов платить им $330 в день, в то время, как именно вопрос заработной платы вывел действующих учителей на забастовку. Проф-союз потребовал у школьного округа поднять зарплаты учителям с 16 летним стажем на 13%, однако школьный совет согласился только на 3.5%. Стороны не смогли прийти к соглашению, и теперь это грозит лишними проблемами как округу, так и учителям.

Фото: KCRA

Еще многие помнят о страшном парашютном прыжке в Lodi, который завершился гибелью молодого человека. Сегодня суд обязал печально известное заведение вместе с прочими провести перетренировку 140 летных инструкторов.

Спустя почти месяц после гибели Николоса Тайлера и его инструктора Йонга Квона, Парашютная Ассоциация США объявила о решении суда провести перетренировку огромного количества инструкторов. Ранее Ассоциация утверждала, что у погибшего Йонга Квона не было надлежащих сертификатов на проведение тандемного прыжка.

«Ради общественной безопасности Парашютная Ассоциация США проведет необходимые перетренировки и переаттестации», – было объявлено сегодня.

Интересно, но официальной статистики смертей в результате парашютного прыжка не существует, но новостной обзор показал, что с 1981 года только в вышеуказанном центре погибло 17 человек. Большая эта цифра или маленькая – решать вам. Но берегите себя в любом случае.

На сегодня это все. Следите за обновлениями “Вечернего Сакраменто”, слушайте Новое Русское Радио по утрам, чтобы быть осведомленными о событиях, которые происходят совсем рядом. Комментируйте новости и делитесь своим мнением на нашей странице в Facebook. До понедельника, отличных выходных и веселого праздника! Happy Labor Day!

Будь в курсе, Сакраменто!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ