Добрый вечер, Сакраменто! Все мы знаем, что свет перемещается в пространстве с определенной скоростью. Так лучи солнца доходят до нас за 8 минут и 20 секунд, а свет от ближайшей звезды не из нашей системы- Проксимы Центавра – летит до нас аж 4 года. Вот и вчера вся страна праздновала Labor Day, и новости «Вечернего Сакраменто» прилетели чуть позже – данный выпуск будет покрывать не только те события которые произошли сегодня, но и те, что случились вчера.


Итак, сегодня и не только в нашем регионе:

Фото: abc10.com

Душа Сакраменто, туристическое колесное судно, на котором было совершенно необыкновенное множество экскурсий по реке Сакраменто затонуло около острова Bethel в дельте реки.

Фото: abc10
Фото: abc10

87-футовое судно погрузилось в воду вечером в минувшее воскресенье. Небольшое количество топлива разлилось по реке, – сообщает береговая охрана.

Известно, что все пассажиры были спасены и никто не пострадал.


Вчера, около озера Тахо упал легкомоторный самолет.
Известно, что по меньшей мере, один человек пострадал.

Неизвестный был немедленно доставлен в госпиталь, на данный момент его состояние не известно. На момент аварии в самолете находился еще один человек, состояние которого стабильно.

Фото: Courtesy of South Lake Tahoe Fire Department
Фото: Courtesy of South Lake Tahoe Fire Department

Авария случилась вчера, около 2 часов дня неподалеку от аэропорта Южного Тахо. Больше информации не разглашалось.

Фото: Courtesy of South Lake Tahoe Fire Department

Внимание, внимание! Телефонные мошенники действуют в северной Калифорнии и их целью и, соответственно, жертвами становятся родители.

Вчера полиция Фолсома предупреждала жителей о том, что любые звонки и объявления
о пропавшем ребенке с последующим сбором или вымоганием денежных средств было ни чем иным, как проделкой мошенников. Никто не был похищен, но некоторые кошельки в итоге пострадали.

Похожие случаи имели место еще в прошлом месяце. Полиция рассказала о женщине, которая ответила на звонок таких мошенников. В трубке раздался истерический крик, зовущий родителей и сообщающий о похищении. Крик был настолько убедителен, что женщина поверила – ее дочери угрожает опасность.

Далее в трубке раздался голос мужчины, приказавший перевести деньги на счет в Мексике, чтобы дочери не было причинено вреда. Женщина перевела деньги, а потом позвонила дочери, узнав, что та жива и здорова и никем похищена не было.

Вчера в районе Фолсома были совершены подобные звонки, поэтому полиция предупреждает – если у вас требуют срочный денежный перевод без фактического объяснения ситуации – это практически точный мошеннический акт.

Переходим к новостям за сегодня.

Авария с участием трех автомобилей произошла сегодня на 99-ом шоссе в районе Elk Grove. Движение на участке между Elk Grove Blvd и Сакраменто замедлилось.

Столкновение произошло около 4:11 вечера, согласно заявлению дорожной полиции. Пожарным удалось спасти человека из клещей автомобиля, который пострадал больше остальных, превратившись в сжатую консервную банку. Пострадавшие доставлены в местный госпиталь.

Известно, что одним из участников аварии стал большой грузовой автомобиль.

Фото: Courtesy of Esperanza Yepez

6-летняя девочка из Роклина собрала более $730 на исследования для борьбы с раком за минувшие выходные.

Тэйлор Херст начала собственную кампанию против рака, который угрожает ее собственной жизни. Девочка продавала лимонад, а вырученные средства собирала в собственный «фонд» для исследований.

«Всем нравится лимонад, и мне показалось, что это будет отличной идеей», – рассказывает сама Тейлор.

Доход от своей кампании, который на сегодня составляет уже $730, вместо того, чтобы потратить его на более детские нужды, девочка направит в центр UC Davis, на исследование по борьбе с раком.

Фото: KCRA


Существует утверждение – «видеть, значит верить», но для женщины из городка Мантека только слышать достаточно,
чтобы поверить, что она выиграла сегодня $785 тысяч в калифорнийской лотерее.

Дэнис Харви, 58-ми лет рассказала, что проверив свой билет она посчитала, что ничего не выиграла. Решив перепроверить, женщина обратилась к клерку, который поздравил ее с удачей и большим выигрышем.

«Мне показалось, он сказал – ваш выигрыш равен 783 долларам, но нет, он сказал 783 тысячи!», – рассказывает Дэнис, которая до сих пор с трудом верит своему счастью.

«Я куплю дом, обычный, скромный. Выиграть конечно здорово, но все что меня заботит – это будущее моих детей», – поделилась планами победительница.

Фото: California Lottery

На сегодня это все. Следите за обновлениями “Вечернего Сакраменто”, слушайте Новое Русское Радио по утрам, чтобы быть осведомленными о событиях, которые происходят совсем рядом. Комментируйте новости и делитесь своим мнением на нашей странице в Facebook.

Будь в курсе, Сакраменто!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ