Хакеры проникли в выборную систему Америки

Федеральное бюро расследований (FBI) сообщает о проникновении иностранных хакеров в штатные избирательные электронные системы. Теоретически виртуальные взломщики могут сфальсифицировать результаты президентских выборов в ноябре. Фэбээровцы, однако, обещают укрепить и модернизировать систему электронного подсчёта голосов за два ближайших месяца.
Самые опасные взломы выборных систем произошли в Иллинойсе и Аризоне. В первом штате хакерам удалось скачать базу данных 200 тысяч зарегистрированных избирателей. Кибератака привела к закрытию и отключению от интернета всей избирательной системы на десять дней.
В Аризоне хакеры закачали в систему вредоносное программное обеспечение, которое могло изменить итоги любого голосования. К счастью, штатные программисты вовремя разглядели хакерскую лазейку и отбили кибератаку.
Глава Департамента внутренней безопасности (DHS) Джей Джонсон созвал срочную пресс-конференцию в связи с произошедшими атаками и пообещал всестороннюю поддержку всем избирательным комиссиям Америки.
 В ближайшие недели опытные программисты FBI проверят все избирательные системы, которые теоретически могут быть атакованы хакерами.
Интересно, что один из IP-номеров, использовавшихся для взлома избирательных систем в Соединённых Штатах, неоднократно всплывал на закрытых хакерских форумах в России. Он использовался для совершения самых разных киберпреступлений, включая кражу банковских данных и номеров социального страхования.
FBI не скрывает, что главную опасность представляют именно российские хакеры.
В целом, даже если хакеры взломают федеральную избирательную систему в ночь с восьмого по девятое ноября, фальсификация результатов выборов маловероятна.
«Не забывайте, что электронные данные подтверждаются бумажными бюллетенями, – говорит профессор по компьютерным наукам Эндрю Аппел, преподающий в Принстонском университете. – Если произойдёт сбой, то в просто займёт значительно больше времени. Проблема в том, что 6 штатов собираются отказаться от классических бюллетеней и предложить людям голосовать с помощью сенсорного экрана».
Эксперты считают, что в подтасовке выборов больше всего заинтересовано российское правительство.
По мнению кремлёвских пропагандистов, победа Трампа приведёт к снятию международных санкций с России. Приход к власти Хиллари сулит дальнейшее продолжение кризиса и ослабление курса рубля.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ