Добрый вечер, Саркаменто! Сорок семь лет назад человечество сделало первые шаги по лунной поверхности. Но так как у Луны нет атмосферы, а потому и нет ветра и воды, которые могли бы смыть следы, они остаются в своем “первозданном” виде и сохранятся такими на века. Как часто то, что мы делаем, сохраняется так долго в истории? Читая “Вечерний Сакраменто“, например, вы помогаете ежедневному вестнику существовать, а значит уже творится маленькая история.

В истории этого дня останутся следующие события:

Сегодня Городской совет Сакраменто объявил об указе, согласно которому со следующего года частные подрядчики, работающие с городом Сакраменто, не будут больше иметь права заставлять своих соискателей раскрывать информацию о судимостях.

Предписание расширяет текущий “запрет”, как требование для частных подрядчикоы и государственных органов.

С 1 января, предприятия должны будут убрать часть формы приема на работы, которая просит потенциальных сотрудников раскрывать свою предварительную судимость.

Единственное «но» заключается в том, что запрет относится только к компаниям с контрактами на сумму более $ 100,000. Предприятия с контрактами по меньшим суммам могут продолжать узнавать истории своих потенциальных работников.

Фото: sacbiz

Пока вы выражаете свое согласие или несогласие в комментариях, вот еще одна новость на раздумье: четыре человека были задержаны в среду утром в Стоктоне в связи с несколькими перестрелками из воздушных ружей, нацеленными на случайных прохожих, сообщает полиция.

Первый инцидент произошел еще в понедельник, когда белый Camaro с черной крышей подъехал к мужчине, стоявшему на улице, и злоумышленники открыли огонь из автомобиля.
Уцелевший мужчина принял разумное решение убежать, но автомобиль начал преследования, продолжая выпускать заряды, пока потенциальная жертва не скрылась из виду, рассказывает полиция.

Спустя некоторое время преступникам все же удалось настигнуть свою цель, и мужчина был ранен несколько раз.

Подобные происшествия произошло около 12:00 и 12:15 ночи сегодня около Wilson Rd и Main Street.

Вскоре после четвертого нападения, офицер полиции увидел автомобиль, который соответствовал описанию очевидцев предыдущих нападений.

Транспортное средство было остановлено, и четыре человека в салоне автомобиля были задержаны. Внутри белого Camaro были обнаружены взрывчатые вещества.

Подозреваемые были идентифицированы как Антонио Саррараз, Алехандро Саррараз и Октавио Мора, всем по 18 лет. Четвертому задержанному участнику всего 15-лет, поэтому его имя не разглашается. Все задержанные обвиняются в нападения с применением огнестрельного оружия и хранение взрывчатых веществ, сказал офицеры.

Несмотря на то, что несколько человек были ранены из воздушных ружей, никто серьезно не пострадал.

Фото: Antonio Sarraraz, Alejandro Sarraraz and Octavio Mora (Sept. 7, 2016)Stockton Police Department

Одно радует вне сомнений – работа исполнительной власти приносит свои плоды, как впрочем, и работа спасательных структур. Пожарная служба Сакраменто объявила, что спасателям наконец удалось справится с сильным пожаром и его последствиями. Четыре дома были повреждены во вторник вечером в результате сильного возгорания, которое перемещалось с дома на дом через окрестности южного Сакраменто, говорится в сообщении отдела Пожарной Службы Сакраменто.

Несколько хозяйственных построек и заборов пострадали от пламени. Среди населения жертв нет.

Огонь главным образом распространялся по 7900 блоку 34-й авеню, недалеко от Power Inn Road. Пламя держалось до позднего вечера.

Согласно представителям пожарной службы, из за стихии пострадали линии электропередачи в этом районе.

Причины пожара находится расследуются.

Фото: KCRA
Фото: KCRA
Фото: KCRA

К сожалению, помощь не всегда бывает оказана вовремя. Служащий, размещавшийся на базе ВВС в Beale, что в округе Yuba, умер во время прогулки в районе озера Тахо, сообщили сегодня официальные лица Воздушных Сил.

Летчик 1-го класса Тайлер Оймен делал обычную пробежку около 6:25 часов вечера в понедельник в Южном Тахо, когда остановилось его сердце. Специфика подробностей его смерти на данный момент не известна.

“Наши мысли и молитвы связаны с семьей, друзьями и коллегами Тайлера.” – сказал подполковник Мэтью Моунткасл, – “В это трудное время нас волнует его семья и все общество выражает свою поддержку”.

Оймен был назначен в состав 9-й эскадрильи на базе ВВС в Beale. в качестве помощника управляющего в сфере питания. Он присоединился к военной базе около года назад, будучи родом с горы Хорив, штат Висконсин.

Фото: Airman 1st Class Tyler OimoenBeale Air Force Base

Тем временем правление столицы Калифорнии выбивает себе положительные условия жизни. Городской совет Сакраменто утвердил новые правила для Golden 1 Center, в преддверии его открытия.

В рамках сделки по строительству арены, городу будет предоставлено 20 билетов почти на каждое мероприятие, проводимое в центре.

Билеты не будут доступны для представителей городского совета во время плей-офф игр NBA и некоторых концертов.

Согласно новой политике, город имеет право нанять на полный рабочий день управляющего, ответственного за распространение билетов на события. На данный момент позиция открыта. Потенциальный работник может получать от $ 80000 до $ 107000.

Фото: макет Golden 1 Center

На сегодня это все. Следите за обновлениями “Вечернего Сакраменто”, слушайте Новое Русское Радио по утрам, чтобы быть осведомленными о событиях, которые происходят совсем рядом. Комментируйте новости и делитесь своим мнением на нашей странице в Facebook.

Будь в курсе, Сакраменто!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ