Посмотрите на новый iPhone 7. ВИДЕО

По традиции в начале сентября «яблочники» представили миру обновленные смартфоны iPhone 7 и 7 plus. Революционных прорывов пользователи не дождались, но некоторые новые технические решения стоит обсудить.

Кнопка Home исчезла навсегда. Что же тогда появилось вместо нее? По сути, вместо кнопки теперь на передней панели iPhone 7 красуется маленький сканер отпечатков пальцев, который реагирует на силу нажатия. “Мы добавили вам на дисплей еще один сенсор, чтобы стать еще круче” – говорят инженеры Apple. В будущем в эту кнопку можно будет запихнуть еще много разных функций. А пока панелька Home умеет только снимать отпечатки пальцев и имитировать нажатие, как обычная кнопка.

В iPhone 7plus нашлось достаточно места для двойной камеры на 12 мегапикселей. Это то, о чем мечтали любители селфи, которым надоело замазывать в фотошопебеспорядок на заднем плане. Портретный режим съемки позволяет сделать четкое фото лица и размыть все, что на заднем плане.

Впрочем, и младший брат – iPhone 7 – не отстает. В его камере заменили диафрагму, так что в теории, он теперь будет лучше снимать в темноте.

Фронтальную камеру тоже чуть-чуть улучшили – с 5 мегапикселей до 7.

Пыль этому устройству не страшна совсем, а вот в воду его можно погружать лишь на краткий срок и не глубже, чем на метр. То есть, если вовремя выловить упавший в ванну айфон, с ним все будет в порядке, а вот сделать подводные снимки без специального чехла по-прежнему не получится.

Хотите новый айфон – попрощайтесь с любимыми наушниками. Apple заменила стандартный разъем на Lightning и работать гаджет будет лишь с собственными наушниками EarPods. Компромиссный вариант – специальный переходник, стоимость которого пока не уточняется. Под девизом “пора отказываться от проводов”, с новым телефоном на прилавки выложили еще одну новинку – беспроводные наушники AirPods.

 

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ