Добрый вечер, Саркаменто! Российского космонавта Сергея Крикалёва можно считать обладателем интересного рекорда — самого продолжительного путешествия во времени. Рассчитано, что благодаря космическим полётам Крикалёв на 1/48 секунды моложе, чем если бы он оставался всё время на Земле. Вместе с “Вечерним Сакраменто” мы тоже, в каком то смысле премещаемся во времени, ведь информация, как известно с недавних пор, материальна.

Фото: Сергей Крикалёв

События этого дня в материальном мире Калифорнии и столицы штата:

Губернатор Джерри Браун продлил сегодня еще на 10 лет самый амбициозный закон об изменении климата в Калифорнии, обозначив новую цель – уменьшить выбросы углекислого газа.

Губернатор Демократический подписал закон в парке Лос-Анджелеса несмотря на активное противодействие со стороны представителей нефтяной промышленности, бизнес-групп и республиканцев.

Новый закон направлен на сокращение выбросов в атмосферу к 2030 году на 40 процентов ниже чем уровни 1990 года. Губернатор назвал эту цель наиболее агрессивной из когда либо принятых любым правительством в Северной Америке.

Сторонники закона преодолели сильное сопротивление со стороны нефтяных компаний и других отраслевых структур.

Республиканцы утверждают, что данный закон заметно повысит стоимость на продукты, предоставляющие угрозу окружающей среде. Первой на очереди стоит цена на бензин.

Фото: KCRA. Gov. Jerry Brown


В то время, как большинство осудит повышение цен на бензин, некоторым пешие прогулки пойдут даже на пользу. Одним из таких может являться герой следующей новости.

Легковой автомобиль врезался в фасад ресторана Firestone Public House в центре города Сакраменто в четверг, – рассказали сотрудники компании.

Машина разрушила переднюю часть здания, расколов стеклянную стену около 11 часов по адресу 1132 16th Street.

Ресторан еще не открылся к тому времени, когда произошло крушение, так что кроме сотрудников внутри здания никого не было.

По словам сотрудника, авария произошла на пересечении 16-й и L улиц, когда синий автомобиль наполовину оказался внутри здания с южной стороны.

О каких-либо травмах не сообщается.

Фото: KCRA

Противостояние между полицией и одиноким нарушителем закона, которое длилось более трех часов, завершилось сдачей последнего рано утром в четверг в окрестностях южного Сакраменто.

Инцидент начался с домашнего скандала около 9 часов вечера в среду, после чего в доме недалеко от 21-й стрит и 56-й авеню была застрелена женщина, – сообщает полиция. К счастью, травмы оказались не опасными для жизни и пострадавшая была доставлена в больницу.

Подозреваемый, около 50-ти лет, был, возможно, в состоянии алкогольного опьянения, остался в доме и отказался выйти. На время работы полиции в районе жители близлежащих домов были эвакуированы.

Больше сотрудников правоохранительных органов прибыло на место происшествия около 11 часов вечера

Противостояние закончилось уже сегодня, в четверг. Мужчина сдался сам, предварительно причинив себе незначительные увечья кухонным ножом.

Фото: SWAT. Sacramento

Не обходят этот день своим вниманием и счастливые новости. Житель Модесто случайно разбогател, накнувшись на золотой самородок весом почти в 18 унций в ручье к западу от Сонора.

“5 дюймов в длину, 1 1/2 дюйма толщиной от 4 дюймов в ширину,” подсчитал Брайант Шок, совладелец золотодобычи Adventure в Джеймстаун, описывая большой самородок, найденный любителем.

Согласно оценке экспертов, самородок принесет своему владельцу от $ 60 000 до $ 70 000.

Фото: KCRA

Все таки сегодня день веселых и добрых новостей. Офис шерифа в округе Плейсер удостоился посещения весьма интересного гостя – небольшой медвежонок пробрался в участок и попал в поле зрений камер наблюдения.

Представитель офиса шерифа рассказал, что посещения медведей являются “довольно обычным явлением.”

Детеныш, разумеется, не просто так прогуливался по участку – он занимался активным расследованием, внимательно изучая внутренности мусорного ящика на предмет важных улик.

На видео видно, как медвежонок хватает мусорное ведро и наклоняет его.

“Смотри не опрокинь ведро и не опрокинься сам” – таким словами комментировали офицеры видео, когда оно еще шло в прямом эфире.

Судя по дальнейшим кадрам, медвежонок как будто слышал комментарии зрителей, но намеренно их игнорировал, показывая движениями головы простой жест – «Нет».

На сегодня это все. Поделитесь хорошими новостями с друзьями и близкими! Следите за обновлениями “Вечернего Сакраменто”, слушайте Новое Русское Радио по утрам, чтобы быть осведомленными о событиях, которые происходят совсем рядом. Комментируйте новости и делитесь своим мнением на нашей странице в Facebook.

Будь в курсе, Сакраменто!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ