Банк Wells Fargo выплатит 185 млн долларов за открытие счетов без ведома клиентов

Один из крупнейших американских банков Wells Fargo выплатит властям США 185 млн долларов штрафа за нарушения правил работы с клиентами и незаконное навязывание им своих услуг.

По данным прокуратуры Лос-Анджелеса, сотрудники Wells Fargo проводили “широко распространенную незаконную практику” открытия банковских счетов для своих клиентов без их ведома, а также навязывали им определенные услуги и сервисы, в которых те не нуждались.

Как отметило в связи с этим американское Бюро по финансовой защите потребителей, сотрудники Wells Fargo за последние несколько лет открыли без ведома клиентов свыше 2 млн счетов, привязанных к кредитным картам. При этом в некоторых случаях деньги с уже имевшихся счетов клиентов без одобрения последних переводились на вновь открытые счета. Работники банка также были уличены в создании фальшивых адресов электронной почты, которые они привязывали к новым аккаунтам или же подключали с их помощью клиентов к различным банковским онлайн-услугам.

“Из-за тяжести правонарушения Wells Fargo выплатит самый большой штраф из всех, которые Бюро когда-либо накладывало”, – приводит The Wall Street Journal слова главы ведомства Ричарда Кордрея.

В Wells Fargo признали свою вину. “Мы сожалеем и признаем, что несем полную ответственность за все случаи, при которых клиенты могли получить те услуги, в которых они не нуждались”, – говорится в распространенном банком сообщении.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ