Добрый вечер, Сакраменто! В истории летоисчисления известен случай, когда человечество «перепрыгнуло» сразу через 11 дней. Это произошло, когда в 1582 году британцы стали жить по григорианскому календарю. Они легли в кровати вечером 4 октября, а проснулись сразу 15-го. Сегодня пятница, поэтому нам с вами прийдется “перепрыгнуть” через целых два дня, чтобы снова встреиться. Но скучать вам не придется – множество событий пройдет в Сакраменто на этих выходных. О событиях, посвяшенных дню памяти 9/11, можно узнать в этом выпуске.

Пятница, Вечер, Сакраменто:

Выходные совсем близко и если вы планируете маршрут для своего отдыха, следующая информация вам может пригодиться. В рамках Проекта по дамбе на озере Фолосом, дорога через озеро будет перекрыта – специально обученные инженеры планируют несколько взрывов в этом районе.

Взрывные работы будут проводиться между 7 и 8 часами вечера с понедельника по пятницу, начиная со следующей недели и вплоть до 30 сентября.

В течении всего этого времени, дорога через Фолсом Лейк между Folsom-Auburn Rd и Natoma St будет закрыта. Для любителей активного отдыха добавим, что велосипедные дорожки не станут исключением.

Как сообщают руководители проекта, цель взрывов – очистить вспомогательный водосброс от камней и создать канал свободного выхода воду в American River. Ожидается, что это будет заключительный этап взрывных работ по проекту.

Предупредительные сигналы будут звучать перед предстоящими взрывами: за 5 минут: пять длинных сигналов; 1-минутное предупреждение: 20 коротких сигналов; Окончание работы: один длинный звуковой сигнал.

Фото: Aerial view of Folsom Lake’s cofferdam at the construction site of a new spillway on Wednesday, Jan. 20, 2016.KCRA

Следующая новость тоже, в каком то смысле, “взрывная”. Сын Арнольда Шварценеггера, который получился в результате его романа с экономкой, идет по стопам отца, пробуя себя в мире кинематографа.

Предварительный ролик фильма демонстрирует, как Джозеф Баэна воспроизводит сцену из фильма «Терминатор 2: Судный день”, где титульный киборг крадет мотоцикл, предварительно разобравшись с владельцем, угрожавшим «молодому терминатору» дробовиком.

Как помнят многие, сын Арни – Баэна был причиной развода между бывшим губернатором нашего штата, Арнольдом Шварценеггером, и его супругой, Марией Шрайвер. В 2011 году мать Джо Баэна обсудила ее отношения с Терминатором-Губернатором в интервью.

Житель Сакраменто, разыскиваемый в связи с аварией в результате которой погибла его бабушка и подруга отца, был арестован рано утром в пятницу, согласно судебным документам.

California Highway Patrol были проинформированы около 2:20 утра, что Валентино Альваресу, 22-ух лет, оказывали медицинскую помощь в госпитале Kaiser в Южном Сакраменто.

Офицеры прибыли в больницу и арестовали Валентино по двум пунктам обвинения в непредумышленном убийстве в результате автотранспортного происшествия; трем пунктам по скрытию с места происшествия, сокрытии улик, и препятствию правосудию. В добавок нарушителю грозит штраф за управления автомобилем без водительской лицензии.

Авария случилась около 9:20 вечера в среду, когда Альварес вез своего отца, его подругу и свою бабушку. Не справившись с управлением, Валентино въехал в заднюю часть грузового автомобиля вблизи Hood Franklin и Stone Lake. Автомобиль перевернулся несколько раз и врезался в забор рядом с жилым домом.

Альварес, который был ранен, выбрался из машины и просто сбежал. Он остановил попутную машину, которая якобы привела его в дом родственника, но офицеры утвердают, что никто из родственников не располагал информацией о местонахождении Альвареса.

Бабушка Альвареса, 64-ех лет, и подруга его отца, 47-ми лет, были объявлены мертвым на месте происшествия. Отец Альвареса, 44-ех лет, был доставлен в больницу с опасными для жизни травмами в результате которых его рука была ампутирована.

Остается неясным, пострадал ли водитель грузовика.

Фото: Valentino Alvarez (Sept. 9, 2016)Sacramento County Sheriff’s Department

Национальный парк Йосемити нарушил федеральный закон, добавив 400 акров земли с целью сохранения мест обитания находящихся под угрозой исчезновения диких животных. Вина руководства парка в том, что решение приняли они, а не Конгресс. Об этом было заявлено представителями власти сегодня.

Добавление водно-болотных угодий, травянистых лугов и лесов на западной границе Yosemite знаменует его наибольший рост за последние почти 70 лет. Но «любое значительное количество земли, добавленной в национальный парк, нуждается в одобрении Конгресса», – утверждает Сенатор Роб Бишоп.

“Руководство парка действовало за пределами своих полномочий, и мы будем требовать, чтобы они понесли ответственности за свои действия”, – сказал республиканец, который возглавляет Комитет природных ресурсов, осуществляющий надзор по гос-угодьям.

Согласно правлению парка, некоммерческая природоохранная организация купила землю у частного собственника за $ 2,3 млн и передала ее в дар парку.

Courtesy of Jamie M. Richards/Public Affairs Officer Yosemite National Park

В это воскресенье вся страна будет вспоминать страшный день, унесший жизни 2996 человек. В память о жертвах 11 сентября 2001 года в это воскресенье в Сакраменто пройдет ряд событий:

▪ The Cal Expo 9/11 Memorial будет открыт для публики с 8 утра до 4 вечера. В этом году программа будет включать два видео: одно о выживших, семьях пострадавших и первых спасателях и их воспоминаниях ; второе видео покажет как был построен мемориал Cal Expo. Больше информации можно получить здесь.

▪ 9/11 Марафон Памяти – Пяти километровая пробежка начнется в 9:11 утра у Капитолийского Молла около 6-стрит. Организаторы забега соберут пожертвования для американских войск, действующих за границей. Для получения дополнительной информации заходите сюда.

▪ Пожарные со всей Северной Калифорнии примут участие в восьмом ежегодном Восхождении в честь памяти 9/11. Спасатели взберутся на башню Ренессанс в центре города Сакраменто по отвесным стенам. Прежде чем пожарные поднимутся на 110-ый этаж, Лейтенант Рэй Маккормак из Отдела пожарной охраны Нью-Йорка поделится тем, что лично для него значит 9/11. Событие начнется около 8:20 утра.

Фото: Jerry Shockley pounds a hole to place one of the 500 flags as part of a 9/11 Memorial Flag Tribute erected every September 11 anniversary by John Vinson and his friends and family on the corner of Jefferson Blvd. and South River Road in West Sacramento Calif., Thurs., Sept. 10, 2015.

 На сегодня это все. Следите за обновлениями “Вечернего Сакраменто”, слушайте Новое Русское Радио по утрам, чтобы быть осведомленными о событиях, которые происходят совсем рядом. Комментируйте новости и делитесь своим мнением на нашей странице в Facebook. Хороших вам выходных.

Будь в курсе, Сакраменто!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ