Сноуден считает, что пришло время Бараку Обаме помиловать его

Эдвард Сноуден  изложил аргументы, почему Барак Обама  должен помиловать его до того, как уйдет с поста президента в январе. По его словам, раскрытие информации о масштабах шпионажа американских и британских разведывательных служб не только морально правильное дело, но и пошло на пользу жителям страны.

Сторонники бывшего системного аналитика Агентства национальной безопасности, в том числе его адвокат, начали кампанию за президентское помилование. Сноуден обвиняется в нарушении Закона о шпионаже, за что ему грозит, по меньшей мере, 30 лет тюрьмы. Выступив по видеосвязи из Москвы, где он получил политическое убежище, Сноуден сказал, любая оценка последствий утечки десятков тысяч документов АНБ покажет пользу для людей.

“Да, есть законы, которые говорят одно, но, возможно, поэтому существует сила прощения. Это касается случаев, когда что-то кажется незаконным, но является правильным с моральной и этической точки зрения. Нужно лишь посмотреть на результаты и увидеть, что это было необходимым и жизненно важным”, – заявил он. Сноуден добавил, что в результате утечки Конгресс, суды и президент изменили свою политику. В то же время никогда не было никаких доказательств того, что из-за разоблачения пострадало хоть одно физическое лицо.

Источник

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ