Вечерний Сакраменто: что случилось в городе 13 сентября

Slider

Добрый вечер, Сакраменто! Как-то раз, объясняя теорию относительности, Эйншейн сказал: «Подержите руку минуту на горячей плите, и эта минута покажется вам часом. А час, проведенный с милой девушкой, покажется минутой». На примере «Вечернего Сакраменто» эту аналогию тоже можно проследить – события освещают целый день, а кажется, что проходят считанные минуты. Экономьте свое время и читайте «Ve4erkу»!

Сегодня в Сакраменто:

Губернатор Джерри Браун отклонил попытку отказаться от налогов продукты женской гигиены, наряду с несколькими другими, предлагаемыми для налоговых льгот, заявив, что законодатели должны предлагать такие проекты в рамках процесса ежегодного расчета государственного бюджета, а не как отдельные предложения.

В целом, Губернатор отклонил семь предложений по налоговым льготам, добавив, что таком образом штат сохранил потенциальный поток в казны в размере $ 300 млн в год.

“Как я уже говорил в прошлом году, налоговые льготы ничем не отличаются от простых растрат – и те и другие стоят штату денег», – считает губернатор Калифорнии.

Фото: LATimes

Детективы арестовали сегодня двух мужчин связи с убийством 43-ех летней давности.

Ларри Дон Паттерсон, 65, и Уильям Ллойд Харбор, 65, были взяты под стражу по обвинению в убийствах двух девушек в 1973 году, сообщили чиновники.

“Мы выражаем сочувствие и соболезнования семьям Валерии и Дорис. Им пришлось пережить десятилетия не зная, кто был ответственен за те зверские убийства,” – заявил сегодня на пресс-конференции шериф Стив Дурфор.

Валерия Дженис Лэйн, 12 лет, и Дорис Карен Дерибери, 13 дет, жительницы Olivehurst, были хорошими друзьями пропали вместе 11 ноября 1973 года, когда они решили прогуляться по торговому центру е в соседнем городе Linda.

Обе девушки были убиты из дробовика с близкого расстояния. Улики также показали, что одна из девушек подверглась сексуальному насилию.

Расследование двойного убийства было заморожено в 1976 году за нехваткой улик, но было вновь открыто в 2014 году, когда в руки правоохранителей попали дополнительные доказательства. Простой анализ ДНК определил убийц, которые, как оказалось, неоднократно привлекались за другие преступления.

Сегодня справедливость, наконец, восторжествовала.

Фото: Larry Don Patterson and William Lloyd HarbourYuba County Sheriff’s Department

Землетрясение силой в 3.5 балла поразило сегодня залив Сан Франциско около 12:40 утра. Толчки были сосредоточены в восточном направлении от центрального Окленда, сообщает Геологическая служба США.

Полиция Oakland поспешила успокоить жителей, что сообщений о проблемах, связанных с землетрясением, не поступало.

Тем не менее поступали сообщения с описанием ощущений землетрясения во многих городках зоны залива, включая Сан-Франциско, Окленд и Беркли.

Полицейская погоня за украденным грузовым автомобилем мирно закончилась сегодня, около двух часов дня. Погоня подошла к концу во вторник днем в области отдыха Whitewater в округе Риверсайд.

Краткий обзор преследования:

За рулем похищенного грузовика находился некий Джеймс Эджли.

Эджли будет предъявлено обвинение в хранении похищенного транспортного средства и уклонения от полиции в процессу уголовного преступления.

Погоня началась около 10:30 утра во вторник.

Грузовик был похищен около гостиницы, пока законный водитель спал.

Преследование закончилось около 1:40 часов дня НА 10-ом шоссе, когда Эджли остановился, и мирно сдался.

Эджли утверждает, что он отказывался остановиться, поскольку не хотел возвращаться в тюрьму, куда его бы точно направили в ввиду его нескольких судимостей.

Грузовик принадлежит компании по утилизации опасных отходов. Президент компании заявил, что никаких опасных веществ на борту транспортного средства не было на момент погони.

https://www.youtube.com/watch?v=nM6zgQBJXLg

Сегодня обычный поезд попал в обычную пробку. Из за слишком интенсивного автомобильного движения железнодорожные пути были перекрыты автомобилями, что не позволили поезду попасть на станцию по расписанию.

Остановка движения произошла в центре города сегодня утром. Движения было парализовано от между улицами E и V.

Подобные заторы могут повторяться в районе центра города в течении недели, так что планируйте свое время заранее.

Фото: KCRA
Фото: KCRA

 На сегодня это все. Следите за обновлениями “Вечернего Сакраменто”, слушайте Новое Русское Радио по утрам, чтобы быть осведомленными о событиях, которые происходят совсем рядом. Комментируйте новости и делитесь своим мнением на нашей странице в Facebook. До завтра!

Будь в курсе, Сакраменто!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here