Добрый вечер, Сакраменто! Пересекая афгано-китайскую границу, часы нужно переводить сразу на 3,5 часа вперед. В мире нет больше места, где один шаг занимал бы столько времени. Для того, чтобы ознакомиться с новостями “Вечернего Сакраменто”, достаточно нескольких минут, а результате вы узаете немного больше о мире, который вас окружает.

Середина рабочей недели, Сакраменто:


Калифорнийские власти нуждаются в государственном спонсировании на постройку водных тоннелей в рамках $16 миллиардного проекта по борьбе с засухой.

Гигантские туннели, которые губернатор штата Джерри Браун хочет построить для транспортировки воды по всей Калифорнии экономически возможны только в случае государственного спонсирования. Если федеральное правительство внесет треть стоимости проекта, что составляет почти 16 миллиардов долларов, возможно будет положен конец засухе.

Пресс-секретарь штата, Нэнси Фогель, рассказала сегодня, что должностные лица по-прежнему работают над затратами на проект, рассматривая различные способы сэкономить
Тем не менее, даже если федеральное правительство или другая сторона предпримет шаги по оплате трети расходов, туннели, предложенные в настоящее время, поддержат водный баланс городских районов – сельской сфере придется немного подождать.

Администрация Брауна настаивает на государственном и федеральном разрешении на строительство туннелей, которые заменили бы часть старой системы водоснабжения, построенной еще его отцом, Пэтом Браун, когда Браун-старший был губернатором.

2
Фото: KCRA

Всему свое время, время строить, и время разрушать. Именно последним и планируют заняться в округе Плейсер, где должны начаться строительные работы по … уничтожению дороги. Споры по поводу окончательно закрытия дороги продолжаются несмотря не то, что дорожные работы начнутся уже через несколько дней.

Locust Rd, что в Плейсер, закрывается из-за проблемы постоянного превышения скорости. При этом существует логичное мнение, что должен существовать другой способ борьбы с нарушителями. Лежачие полицейские кажутся лучшем решением, чем полное уничтожение дороги.

Директор отдела общественных работ, Кен Грехм, заявил, что работы будут вестись к югу от Baseline Rd. Locust Road, соединяющая Эльверта и Рио-Линда, будет демонтирована.

Некоторые жители жалуются, и утверждают, что закрытие дороги удвоит из дистанцию до таких важных мест как работа, школа, магазины, и т.д.

Демонтаж начнётся уже в этот понедельник. Тем не менее, еще сегодня пройдет встреча по данному вопросу, где у всех недовольных будет возможность высказаться.

9

Тюремные чиновники расследует смерть заключенного в новой тюрьме Фолсом. Возможно, имело место убийство, считает Калифорнийский департамент исправительных учреждений и реабилитации.

Клеофус Бейли, 44, был найден без сознания в своей камере в тюрьме штата Калифорнии в Сакраменто. Заключенный был доставлен в больницу, где он так и не пришел в сознание и вчера вечером был объявлен мертвым.

В качестве подозреваемого в его смерти рассматривается
сокамерник Бейли, Мико Карравей.

Карравей был приговорен в феврале 2007 года на пожизненное заключение в тюрьме в Сан-Бернардино. До окончания расследования он помещен в отдельную камеру.

Бейли отбывал 43-ех летний срок с возможностью условно-досрочного освобождения. Погибший обвиняется в убийстве первой и покушении на убийство. Он был приговорен в июне 1995 года в Лос-Анджелесе, рассказали представители тюрьмы сегодня.

1
Фото: KCRA

Компания Bayer AG покупает американского производителя семян Monsanto Co. в рамках мега-слияния, которое может повлиять на цветущий сектор сельскохозяйственной индустрии в Дэвисе и в Сакраменто.

Обе компании объявили сегодня утром, что решение о слиянии было принято. Bayer купит Monsanto за $ 57 млрд, и оплатит долги компании на сумму $ 9 млрд.

Bayer и Monsanto ведут активную деятельность в Дэвисе, в Сакраменто, в Вудланде, и в других округах Северной Калифорнии. Начало работы Monsanto в регионе восходит к заре развития биотехнологии, когда еще их предшественник, компания Calgene, разработала первый в мире биотехнологических пищевой продукт в лаборатории Дэвиса.

11
Фото: Eric Aasen, a scientist at Monsanto Calgene in Davis, attempts to purify DNA from a gene found in human breast milk in April 2000. Chris Crewell Sacramento Bee file

Сегодня Калифорния стала первым штатом, запретившим удерживание и разведение касаток в неволе.

После многолетних споров по теме, и выступлений развлекательный учреждений против подобного решения, Губернатор Джерри Браун подписал законопроект, который вступит в силу в начале 2017 года.

Согласно новому закону, если касатки уже находятся в неволе, то, начиная с июня, они могут быть использованы только в «образовательных презентациях». Это означает, что никаких театральный представлений с участием китов-убийц больше не будет в Калифорнии.

Закон также поощряет возвращение млекопитающих в естественную среду обитания, если это возможно.

Согласно новому закону, нарушители будет оштрафованы на сумму до $ 100,000.

3

В связи со скорым открытием Golden 1 Center Arena, шесть отреставрированных неоновых вывесок оживят историю города, создав несколько ностальгическое настроение для старожилов Сакраменто.

Ознакомитесь:

8
Фото: The original yellow and red Tower Records sign from Watt Avenue
7
Фото: The Shakey’s Pizza sign from East Sacramento’s J Street
6
Фото: The Frankie’s Drugs sign
5
Фото: The Newbert Hardware sign
4
Фото: The Sleeper Stationary sign
10
Фото: The Coronet Portraits sign

Все вывески являются историческими артефактами, которые находятся в собственности города Сакраменто уже более 60 лет.

Первый шанс оценить арену с новыми неоновыми знаками появится 1 октября во время Fan Fest. Мероприятие совершенно бесплатное, но необходимо заранее получить билет.

 

 На сегодня это все. Следите за обновлениями “Вечернего Сакраменто”, слушайте Новое Русское Радио по утрам, чтобы быть осведомленными о событиях, которые происходят совсем рядом. Комментируйте новости и делитесь своим мнением на нашей странице в Facebook. До завтра!

Будь в курсе, Сакраменто!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ