Пловец из Молдовы переплыл пролив Каталина в Калифорнии

Фото pesurse.md

Пловец из Молдовы Ион Лазаренко установил новый собственный рекорд. Он преодолел вплавь пролив Каталина в Калифорнии. 12 часов пловец провел в воде, где температура была на отметке 14 градусов. Расстояние в 33 километра далось Иону не легко. Особенно тяжело было в самом начале, когда нужно было привыкнуть к температуре воды.

Пловец рассказал, что были и трудности другого характера. Почти 8 часов пришлось плыть ночью. Очки были приспособлены к такого рода заплывам. Поэтому, когда пловцу пришлось на пути встретить стаю дельфинов, он смог не только ощутить их присутствие, но и увидеть.

Встретил молдавский любитель водного экстрима и нечто более крупное по размерам. Однако, чтобы побороть страх пришлось не обращать внимание на это бесконечно длинное туловище. Когда заплыв был завершен, молдаванина встретили на берегу. Местные жители были удивлены, насколько бодро пловец вышел из воды. Даже подшутили, предложив плыть обратно.

Это далеко не первый заплыв такого рода на счету у молдавского пловца. Он уже переплыл Гибралтар, Северный пролив и Ла-Манш. Его следующая цель – пролив Молокаи на Гавайах. Ион Лазаренко поделился на что потратить деньги, полученные в результате заплывов.

Основные сложности при заплыве через пролив Каталина: – сильные течения; – холодная вода. Дистанция: 33,7 км (21 миля). Период для проплыва пролива Каталина: июнь – сентябрь. Марафон “Пролив Каталина”: Первопроходцем пролива Каталина, в 1927 году, стал канадец Джордж Янг. На проплыв он затратил 15 часов 44 минуты.
Основные сложности при заплыве через пролив Каталина:
– сильные течения;
– холодная вода.
Дистанция: 33,7 км (21 миля).
Период для проплыва пролива Каталина: июнь – сентябрь.
Первопроходцем пролива Каталина, в 1927 году, стал канадец Джордж Янг. На проплыв он затратил 15 часов 44 минуты.

Его мечта – изменить что-то у себя на родине. Деньги он намерен пожертвовать на строительство спортивных площадок в Молдове. Реализовать планы по покорению проливов Каталина и Молокай молдавскому пловцу помог фонд “Эдельвейс”, предоставив финансовую поддержку. Ион Лазаренко ставит перед собой цель покорить семь широчайших проливов мира. Очередной заплыв запланирован на 1 октября. Пловец намерен переплыть пролив Молокай. Ширина пролива 40 км, максимальная глубина 701 метр.

%d1%81%d0%b5%d0%bc%d1%8c-%d0%be%d0%ba%d0%b5%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2_-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%bb%d0%b8%d0%b2-%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%b0%d0%b8

 

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ