Полицейские случайно застрелили 13-летнего мальчика

Полиция  штата Огайо убила 13-летнего Тайри Кинга, который, как сказано в рапорте правоохранителей, “размахивал огнестрельным оружием”, которое после проверки оказалось пневматическим пистолетом. В своем отчете полицейские указали, что перепутали оружие с пистолетом BB – пневматическим оружием, стреляющим стальными шариками.

Чернокожего подростка доставили в больницу города Колумбус, где он, спустя некоторое время, скончался. Смерть наступила вечером в среду, 14 сентября.

Полицейские утверждают, что, прибыв на место ограбления, жертва преступления сообщила им, что грабителей было несколько и у одного из них был пистолет. Отправившись в указанном направлении полицейские настигли трех мужчин, соответствовавших описанию, двое из которых пустились бежать.

“Офицеры преследовали мужчин по переулку, чтобы арестовать их, когда один из подозреваемых достал из-за пояса пистолет. После этого офицер один раз выстрелил и несколько раз ударил подозреваемого”, – сказано в опубликованном заявлении полиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ