Добрый вечер, Сакраменто! Каждые две минуты в мире снимают столько фотографий, сколько сняло человечество на протяжении 1800-х годов. В наше время фотография не считается чем-то непривычным или из ряда вон выходящим. Снимают все и кто на что горазд: на фотокамеры, телефоны, планшеты, веб-камеры ноутбуков. То ли дело в былые времена: о фотографии, во-первых, знали единицы, а, во-вторых, специальную технику для такого чуда было днем с огнем не сыскать. Невероятно, но факт: в наши дни на всем земном шаре каждую минуту люди делают больше снимков, чем когда-то делали за сто лет. Узнавайт больше о мире вместе с “Вечерним Сакраменто”, и конечно будьте в курсе событий, которые происходят совсем рядом.

8

Четверг, Сакраменто, новости:

Самая громкая новость этого дня уже: Пожарные сражаются с огненной стихией, охватившей большой участок к югу от Cal Expo совсем рябом с шоссе 80Б, вдоль American River Parkway в Сакраменто.

Пламя вспыхнуло сегодня, около 1:15 дня.

Команда спасателей уже почти было справилась с огнем, когда пламя перекинулось через дорогу, пожирая все на своем пути в направлении к Cal Expo. С вертолета удалось заместить искры от трансформаторной будки в эпицентре пожара. Эти искры и являются предварительной версией причины пожара.

Жители и гости района Cal Expo были эвакуированы.

Две линии электропередач PG & E были повреждены, но представители энергетической компании уже заявили, что исправили все неполадки.

Известно, что как минимум один человек пострадал в результате пожара, получив отравление дымом. Больше ни о каких травмах не сообщалось.

7
Фото: KCRA
3
Фото: KCRA

Житель Elk Grove погиб в четверг утром в результате лобового столккновения к югу от шоссе 50 в районе Фолсом, сообщает дорожная полиция.

Донован Палма, 19, погиб в результате аварии сегодня около 5 часов утра, когда один автомобиль пересек центральную линию на Скотт-роуд и столкнулся со втором автомобилем. Остается неясно, каким автомобилем управлял Палма.

Пальма был объявлен мертвым на месте происшествия, а второй водитель был доставлен в больницу с серьезными травмами , рассказали представители полиции Фолсома.

4
Фото: KCRA

Команды береговой охраны начали интенсивный процесс возврата из недр реки колесного парома «Дух Сакраменто» после того, как тот затонул в дельте ранее в этом месяце.

87-футовый паром лежал на дне реки с 4 сентября, и вот сегодня он снова увидит сушу.

Береговая охрана, государственные эксперты по предотвращению разливов и другие учреждения работают вместе, чтобы переместить эту лодку на берег.

Сперва судно будет установлено в вертикальном положении, затем будет удалено топливо. Следующим шагом будет закрепление положения и доставка судна на берег.

Береговая охрана утверждает, что достать лодку необходимо ради безопасности населения, окружающей среды и дикой природы.

6

2

Судя по заявлению, которое прозвучало сегодня в районе озера Тахо, мы вступаем в совершенно новый мир, не выходя из дома или офиса.

“Через несколько лет, в каждом доме будут наши устройства – сотни миллионов,” утверждает Денис Иргурель, который работает над новостной платформой виртуальной реальности в рамках 9-недельной программы, базирующейся в Невада-Сити.

В мае этого года, исследовательский институт объявил о конкурсной программе развития технологий виртуальной реальности. Идея, котороя победила в конкурсе получила спонсирование на развитие.

Денис, один из получивших грант, планирует создать новостную виртуальную платформу. «Будут создаваться 3-д модели зданий, городов и так далее, и помощью визуального прибора, в реальном времени можно будет оказаться в любом месте на планете замеля», – рассказывает автор идеи.

Подключить такой прибор можно будет даже к телефону, а стоить они, согласно автору, будут не более двадцати долларов.

5

Уровни доходов жителей США резко возросли по всей территории с прошлого года. Состояния по Сакраменто не стали исключением.

По данным отчета о доходах населения предоставленного Бюро переписи населения США и опубликованным сегодня, доходы населения Сакраменто выросли почти на 5 процентов с прошлого года, что является самым быстрым скачком за последние десять лет. Что интересно, увеличились в основном именно доходы среднего класса, а не самых богатых.

Средний доход по Сакраменто, согласно отчету, составляет $ 62800. Это самый большой показатель с 2009 года. Доходы в регионе Сакраменто с этом и прошлом годах росли даже быстрее, чем по всему штату.

Уровень бедность также резко упал по всему региону. Лишь 15% живут за чертой бедности, что обозначается доходом ниже $22 541 дохода в год. Только два года назад эта цифра составляла 16,4%.

1

Поздравляю, Сакраменто! Мы становимся богаче. Читайте “Вечерку”, чтобы знать об этом:)

 На сегодня это все. Следите за обновлениями “Вечернего Сакраменто”, слушайте Новое Русское Радио по утрам, чтобы быть осведомленными о событиях, которые происходят совсем рядом. Комментируйте новости и делитесь своим мнением на нашей странице в Facebook. До завтра!

Будь в курсе, Сакраменто!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ