Савченко рассказала Киселеву о спонсорах ее путешествия в Калифорнию. ВИДЕО

Украинская военнослужащая заявила, что все ее заграничные командировки, кроме визита в Страсбург в статусе делегата ПАСЕ, оплачивает принимающая сторона.

Народный депутат Верховной рады от партии «Батькивщина» Надежда Савченко заявила, что на званый ужин в Соединенные Штаты Америки слетала за счет принимающей стороны. Об этом она сказала в эфире телеканала NewsOne.

В программе, которую вел небезызвестный российский ведущий Евгений Киселев, прозвучал вопрос от, как он выразился, «некоего Франца с Донбасса»: «Почему на 25-летие Украины вы полетели в Штаты и за какие деньги?»

35-летняя военнослужащая ответила, что в этот день (24 августа) за океаном она не была.

– На День независимости? – вопросила она. – Я как раз была в Донбассе. А перед этим я летала, да. Я летала в Калифорнию по приглашению.

Выступление Надежды Савченко в Сакраменто вы можете увидеть здесь

Далее нардеп уточнила, что бюджетных денег на это не было потрачено ни копейки.

– За какие деньги? – снова задалась Савченко вопросом. – Не за бюджетные, не переживайте. Все мои заграничные командировки, кроме визита в Страсбург в статусе делегата ПАСЕ, оплачивает принимающая сторона. Туда меня приглашала украинская диаспора, они оплатили мне и сестре перелет туда и назад. Я выступала там перед диаспорой, выступала на телеканале, встречалась с парламентариями.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ