Добрый вечер, Сакраменто! Можете ли вы представить себе жизнь без настоящего? Совсем не условная линия перемены дат проходит в Тихом океане по 180-му меридиану. Пересекая линию с запада на восток, можно вернуться на 24 часа назад – во «вчера», а при движении с востока на запад попасть на сутки вперёд – в «завтра». «Настоящее» здесь эфемерно, как нигде на планете.С “Вечерним Сакраменто” настоящее более определено – будьте в курсе событий, которые происходят сегодня совсем рядом!

6
Острова Диомида: российско-американская граница и международная линия перемены дат

Конец недели, Сакраменто:

С начала этой недели в Сакраменто проходила активная забастовка уборщиц Калифорнии. Вопросом на повестке дня было принятие закона, который бы защищал работниц от частых случаев изнасилования и сексуального преследования на работе.

Забастовка привела к желаемому результата – Губернатор Джерри Браун подписал требуемый законопроект.

Закон, содержащий целую серию условий по защите работников уборных услуг, направлен на защиту уборщиц от любых форм сексуально преследования. Одним из требования для руководства уборных компаний будет прохождение курсов по половой толерантности каждые два года.

Забастовка и принятие закона стали ответом на документальный фильм, мелькнувший на экранах в прошлом году. Видео под названием «Изнасилование в ночную смену» поднимало множество моральных вопросов, обнажая фактическую составляющую руководства клиннинговых компаний.

3
Фото: KCRA

Несмотря на уровень современной толерантности, и в наше время случается иметь место дискриминации, при чем по совершенно разничным признакам. Так оценки студентки из школы в районе Lower Lake оказалась максимально заниженными по причине того, что она отказалась стоять во время произношения Присяги стране (Pledge of Allegiance) и не стала повторять текст клятвы.

Лейлани является одной их немногих представителей народа Помо, исконных жителей этих земель.

«Учитывая, что эта страна сделала для моего народа, я просто не понимаю, как я могла стоять во время этих слов. Решение других стоять – я уважаю, но сама так себя вести не могу», – поделилась с журналистами Лейлани.

Учитель решил, что такое поведение подпадает под описание «работа в классе», и опустил оценку Лейлани до «С с минусом». «Я была очень возмущена, – продолжает свой рассказ потомственная коренная вмериканка, – по всем остальным аспектам класса я справлялась на отлично, и причина моей оценки только в отказе стоять во время присяги».

Правление школы приняло сторону ученицы, считая, что преподаватель нарушил конституционные права Лейлани.

Остается неизвестным, будут ли учителю предъявлены какие либо обвинения.

2

Если учителя из прошлой новости можно простить за его преданность стране, есть преступления, которые присяжные никак не смогли оправдать. Саманта Грин, мать 20-ти месячного младенца, погибшего в прошлом году, была признана виновной в предумышленном убийстве сегодня утром.

Обвинение в убийстве второй степени подразумевает наказание от 15 лет до пожизненного срока лишения свободы.

“Она не хотела убить моего внука, – со слезами на глазах утверждает отец Саманты, – мы прошли через слишком многое».
Несколько присяжных заседателей в спице после суда.

Младенец по имени Джастис Риз был найден 25 февраля 2015 года, лежащим в кустах вблизи Knights Landing.

Вскрытие показало, что младенец, возможно, умер от переохлаждения или утопления, – так сообщили представители власти.

Саманта Грин , была официально обвинена в предумышленном убийстве в марте 2015, но затем обвинение признало, что место имело непредумышленное убийство. Тем не менее, через 10 дней обвинение получило доказательства того, что изначальное положение было верным.

Согласно заявлению адвокатов, Саманта Грин, находясь под воздействием наркотических средств, заснула под открытым небом, у небольшого водоема, предварительно закутав младенца в свое пальто. Проснувшись, обвиняемая обнаружила, что пальто находится в воде вместе с ребенком, который уже был мертв.

1
Фото: KCRA

Свою дополнительную минуту , а точнее четыре часа, славы ищет Марк Кубан, который сделал Дональду Трампу провокационное предложение. Звезда шоу Shark Tank, по совместительству – критик политики Трампа, предложил кандидату в президенты $10 миллионов долларов за четыре часа персональной беседы.

«Позвольте пообщаться с вами 4 часа на тему вашей политики, – написал Кубан в своем Твитере, и добавил, – я могу сразу выписать чек, можете пожертвовать его на благотворительность или оставить себе, вместо того, чтобы помочь другим». Насколько ироничен Кубан знает только сам Кубан.

Стоит заметить, что у звезды телеэкрана есть условия – Трамп не должен упоминать чету Клинтон, не должен советоваться по ответам с помощниками, и кроме Кубана и Трампа в помещении не должно никого быть.

«Что вам терять?», – уточняет Кобан у кандидата.

4
Mark Wilson/Stephen Dunn/Getty Images

Сегодня в обед произошла раздача бесплатных билетов на Fan Fest который пройдет в Golden 1 Center Arena в начале октября. Фестиваль связывается так же с открытием арены.

Билеты отдавались всем, кто хотел, получить билеты можно было через электронную систему на сайте NBA.

Множество людей по всей стране пытались получить билеты на мероприятие, поскольку кроме звезд баскетбола, у гостей Сакраменто будет возможность насладиться пением одного из ливерпульской четверки – Пол Маккартни будет открывать вечера 4 и 5 октября.

5
Golden 1 Center

 На сегодня это все. Не забудьте проверить “Топ 10 событий в Сакраменто на этой неделе”! Следите за обновлениями “Вечернего Сакраменто”, слушайте Новое Русское Радио по утрам, чтобы быть осведомленными о событиях, которые происходят совсем рядом. Комментируйте новости и делитесь своим мнением на нашей странице в Facebook. До понедельника!

Будь в курсе, Сакраменто!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ