Черные выходные в Нью-Йорке: организатор взрывов арестован

Фото nbcnewyork.com

Полиция арестовала 28-летнего уроженца Афганистана Ахмада Рахами, которого подозревают во взрыве в Нью-Йорке, сообщает NBC New York.

Отмечается, что правоохранители задержали мужчину в городе Линден, штат Нью-Джерси. Ранее Федеральное бюро расследований объявило в розыск Рахами, обвинив его в организации двух взрывов: перед началом благотворительного марафона в Нью-Джерси и на Манхэттене в Нью-Йорке. Источники в правоохранительных органах практически сразу после трагедии сообщили, что взрывные устройства были изготовлены одним и тем же человеком.

Первый взрыв прогремел в субботу в центре Манхеттена. 29 человек получили ранения.

Позже в нескольких кварталах от места взрыва было найдено и обезврежено второе взрывное устройство, аналогичное по конструкции. Обе бомбы были сделаны из скороварок, начиненных осколочными элементами и оказались идентичны тем, что сработали на Бостонском марафоне в 2013 году. По данным американских СМИ, в качестве детонаторов в обоих устройствах использовались мобильные телефоны и рождественские гирлянды.

article-wanted6-0919

В тот же день вооруженный ножом мужчина ранил девять человек в торговом центре в городе Сент-Клауд, штат Миннесота.

Рик Торнтон, специальный агент ФБР, заявил: “Мы расследуем этот инцидент, как возможный акт терроризма. У нас пока не достаточно улик, чтобы сказать наверняка. Мы еще не установили, был ли нападавший связан с международными террористическими организациями.”

Представители ФБР заявили, что делают все возможное для того, чтобы подобное не повторилось. Тем более, что в Нью-Йорке стартовала сессия Генеральной Ассамблеи ООН и саммит по миграции. Возможно, именно благодаря повышенным мерам безопасности, в понедельник у вокзала в городе Элизабет в штате Нью-Джерси полиция обнаружила рюкзак с пятью самодельными взрывными устройствами.

Одна из самодельных бомб сработала при попытке ее обезвредить. Саперы использовали дистанционно управляемого робота, поэтому обошлось без пострадавших.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Взрывное устройство сработало на железнодорожной станции в Нью-Джерси

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ