Добрый вечер, Сакраменто! Гималайскую горную гряду считают мистическим местом. И придерживаются этой точки зрения не только философы и просветлённые мудрецы, но и обычные географы. А все из-за того, что Гималаи пересекают несколько стран и все с различными часовыми поясами. В результате всем, кто захочет пройти по этой гряде все 1000 км, предстоит переводить часы шесть раз! на индо-мьянмской границе — на час вперёд, на бутано-индийской – на 2,5 часа назад, на китайско-бутанской – на 2 часа назад, на индо-китайской — на 2,5 часа вперёд, на непало-индийской — на 15 минут назад, на индо-непальской — на 15 минут вперёд. Насколько все проще с “Вечерним Сакраменто” – новости выходят сегодня, освещая события, которые произошли сегодня.

1

Понедельник, 19 сентября, Сакраменто:

Губернатор Джерри Браун подписал сегодня очередной законопроект, с непритязательным названием 1383. Как и многие другие проекты, из подобной серии, 1383 направлен на защиту окружающей среды. Уменьшение выброса в атмосферу вредных отходов и газов, таких как метан, является основной целью данного законопроекта.

В своей речи о значимости подобных законов, губернатор сравнил свое действие с постройкой Ноем ковчега. «Когда Ной строил ковчег, люди смеялись. Но в результате – хорошо, что ковчег был построен – и мы теперь можем жить», – заявил губернатор, добавив, что заботясь об окружающей среде посредством подобных законопроектов, он тоже строит ковчег, который спасет наше будущее.

О том, как новый закон ударит по автомобилистам и нефтяным компаниям, Джерри Браун ничего не сказал.

3
Фото: Jerry Brown

Противостояние у входа в школу в районе Lodi между полицией и вооруженной женщиной завершилось мирно сегодня утром.

Полиция объявила, что напряженная ситуация разрядилась около 7 утра сегодня. Сам инцидент имел место перед входом в начальную школу Needham на Chestnut St.

Женщина, вооруженная пистолетом, забаррикадировалась внутри трейлера прям перед входом в школу, всвязи с чем, все занятия в школе на сегодня были отменены.

Выстрелов не прозвучало, но женщина делала неоднократные угрозы разрядить обойму в направлении любого, кто попытается ее остановить. При чем конкретных требований так и не поступило.

Вероятно, именно поэтому нарушительница порядка не была арестована – сразу после задержания ее доставили в психиатрическую клинику, где она сейчас и находится.

5
Фото: KCRA

Жительница района Dixon, ученица Карисса Кодд числится пропавшей без вести с этой субботы. Полиция обращается к всем жителям близлежащих округов с просьбой о помощи в поисках девочки.

Карисса Кодд недавно переехала в Dixon и ей было не просто наладить отношения с одноклассниками. Девочка пропала в эту субботу и до сих пор о ней ничего не известно.

Если вы увидите Кариссу, или уже располагаете любой информацией о ее местонахождении – свяжитесь с полицией по номеру телефона 707-678-7080

4
Фото: KCRA/ Carissa Codd

Учителя округа Yuba вернулись к занятиям после недельной забастовки.
После пикета длиной в 7 дней, учителя наконец приступят к своей работе.

Напомним, что забастовка началась из-за денежного вопроса, как это обычно и бывает. Профсоюз, представляющий учителей, пытался договориться со школьным правлением о поднятии процентных ставок для учителей. Интересно, что на данный момент остается неизвестным, было ли принято соглашение. Тем не менее, школы возобновили свою работу сегодня.

2
Фото: KCRA

Sacramento Kings сегодня выпустили приложение для телефонов в связи с приближающимся открытием арены Golden 1 Center. Новое приложение поможет пользователям разобраться с планом арены, заказать еду и массу различных товаров, и упростит процесс заказа билетов на игры и мероприятия.

Приложение также будет освещать статистику по играм в реальном времени. В дополнение посетители смогут просматривать на своих гаджетах те повторы игры, что обычно транслируются на большой экран.

«Новое приложение – это такой пульт дистанционного управления ареной – ни один центр никогда такого еще не делал», – утверждает председатель правления Sacramento Kings, Вивек Ранадив.

6
Фото: SacBee

 На сегодня это все. Следите за обновлениями “Вечернего Сакраменто”, слушайте Новое Русское Радио по утрам, чтобы быть осведомленными о событиях, которые происходят совсем рядом. Комментируйте новости и делитесь своим мнением на нашей странице в Facebook.

Будь в курсе, Сакраменто!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ