Дональд Трамп-младший сравнил сирийских беженцев с драже Skittles

Попытка Дональда Трампа-младшего (Donald Trump Jr) заявить, что Соединенные Штаты должны прекратить принимать беженцев, приняла неожиданный поворот.

“Если бы у меня была миска Skittles и я сказал вам, что три драже могут убить вас, вы бы взяли их? Это наша проблема с беженцами из Сирии”, – написал он на фотографии тарелки, наполненной конфетами, которую выставил в Твиттере. “Давайте положим конец политически корректной повестке дня, которая не ставит Америку на первое место”, – говорится в комментарии к изображению.

Аналогия с едой подразумевает что, если несколько человек плохие, то опасно принимать хоть одного. Однако относительно высказывания сына кандидата от Республиканской партии компания Wrigley, владеющая Skittles, за словом в карман не полезла. “Skittles – конфеты, а беженцы – люди. Мы считаем, что это непозволительное сравнение, но с уважением воздержимся от дальнейших комментариев, так как они могут быть истолкованы как маркетинг, а это не так”, – сказала вице-президент Дэнис Янг.

Источник

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ