Почта Израиля доставила к Стене плача адресованные Богу письма

Генеральный директор Почты Израиля Дэнни Гольдштейн в преддверии осенних праздников по иудейскому календарю передал главе администрации Стены плача раввину Шмуэлю Рабиновичу адресованные Богу письма. Послания затем будут размещены между камнями главной иудейской святыни. Об этом говорится в поступившем в представительство ТАСС официальном коммюнике Почты Израиля.

“Гольдштейн встретился с раввином Рабиновичем в преддверии праздника Рош Ха-Шана и передал ему письма, адресованные на имя Всевышнего, для размещения между камнями Стены плача”, – говорится в сообщении. В Почте Израиля уточнили, что “письма были направлены из Израиля, а также России, Китая, Франции, Нигерии, Испании, Нидерландов, США, Великобритании и других стран”.

“Сотни посланий ежегодно направляются со всего мира в Израиль, и в качестве адресатов на них указаны “Бог”, “Иисус”, “Отец наш небесный” и “Стена плача”, – отметили в почтовом управлении еврейского государства. Большинство этих писем, так как отправитель обычно не указан, “перенаправляются в отдел утраченной корреспонденции, который затем – раз в несколько месяцев – передает их для размещения между камнями Стены плача в Старом городе Иерусалима”, добавили в пресс-службе израильской почты.

В октябре в Израиле стартует череда так называемых осенних праздников по иудейскому календарю. 3 октября отмечается Рош Ха-Шана. Он празднуется два дня, на третий день наступает так называемый “пост Гедалии”, через неделю после этого – Йом кипур (Судный день), затем следует неделя праздника Суккот.

Стена плача – главная иудейская святыня. Это участок Западной стены разрушенного римлянами в 70-м году нашей эры иудейского Храма в Иерусалиме. Высота Стены, которую также называют Котель, составляет 15 метров. Большая ее часть была сложена при Ироде Великом, верхние же ряды сделаны во время восстановительных работ в годы правления мамлюков и турецкого господства. Существует традиция вкладывать между камней молитвенные записки.

Считается, что такой клочок бумаги с мольбами к Всевышнему обладает особой значимостью, поэтому собранные записки нельзя выбрасывать. Ежегодно весной в преддверии праздника Песах (еврейской Пасхи), знаменующего исход библейских евреев из Египта под предводительством Моисея, раввин Стены плача с помощниками очищает святыню от записок, оставляемых верующими между камнями. Эти записки затем хоронят на ближайшем кладбище.

 

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ