Житель Техаса пытался купить взрывчатые вещества, чтобы кому-то “отправить сообщение”

Специалист по ремонту лодок в Техасе был арестован по обвинению в попытке купить динамит, гранаты и беспроводные передатчики. По словам сотрудников правоохранительных органов, мужчина намеревался сжечь чью-то машину и квартиру.

В прошлом месяце стражи порядка начали тайную операцию по слежке за 50-летним Кери Ли Огборном , который, по их мнению, пытался на черном рынке приобрести взрывчатые вещества с целью повреждения или уничтожения имущества. “Наша цель состоит в том, чтобы выявлять и пресекать терроризм до появления его последствий. Эффективный способ сделать это – секретные операции”, – заявила пресс-секретарь ФБР Шона Данлэп. Как сообщает окружная прокуратура, пользователь под ником “boatmanstv” зашел на сайт рынка нелегальных товаров AlphaBay.

Он связался с агентом ФБР под прикрытием, которого посчитал продавцом взрывчатки. Пользователь написал, что хотел бы купить детонатор, чтобы взорвать пять галлонов бензина. “Мне не нужен большой взрыв. Я просто хочу убедиться, что 6-метровое здание взлетит на воздух”, – написал Огборн, который согласился заплатить 600 долларов за взрывчатые вещества.

Источник

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ