Национальный парк Йосемити расширяется

В Йосемитском национальном парке в штате Калифорния скоро будет больше дорожек для прогулок. Сообщается, что парку передано в дар 162 гектара земли. Это самое значительное расширение Йосемити за последние 70 лет.

Территория, известная как луг Экерсона, расположена вдоль западной границы парка. Здесь есть  болота, а заросший травами луг окружен соснами. Невысокие холмы приютят находящихся под угрозой исчезновения диких животных.

Участок был куплен у частных владельцев природоохранной организацией Фонд общественных земель за 2,3 млн долларов и передан в дар парку.

Ранее эта земля использовалась для заготовки леса и выпаса скота, теперь сюда придут дикие животные.

С 2006 года ею владели Робин и Нэнси Уэйнрайт. По словам Робина Уэйнрайта, продав землю Фонду, они потеряли “несколько сотен тысяч долларов”, но отказались от более выгодного предложения, сделанного застройщиком, планировавшим возведение курортного комплекса.

Робин говорит, что часто видел прогуливающихся по лугу медведей и парящих над полями диких цветов сов. Уэйнрайты не хотели, чтобы все это могли видеть только те, кому по карману отдых в дорогом курортном комплексе.

“Для меня очень важно, чтобы доступ к этим красотам был открыт для всех, – отмечает Робин. – Ради этого не жаль потерять немного денег”.

Служба национальных парков США, в 2016 году отметившая свой столетний юбилей, была названа “лучшей идеей Америки”. Ее сотрудники охраняют природу и ее красоты и делают все возможное, чтобы ими могли любоваться все желающие. В ведении Службы находится 59 национальных парков и 84 национальных памятника.

Один из способов увидеть американские национальные парки – посмотреть посвященные им старые плакаты.

Источник

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ