Добрый вечер, Сакраменто! В среднем дети смеются около 400 раз в день, взрослые смеются около 15 раз в день. Интересная разница – то ли не хватает взрослым времени на улыбки, то ли причин. В любом случае смеемся мы с годами гораздо реже, и будет смело утверждать, что это совсем плохо или хорошо. Хорошо, когда есть правильные причины для здорового и счастливого смеха – Вечерка, со своей стороны, старается находить именно такие новости. Но иногда приходится и придержать эмоции.

1

Немного из вчера и сегодня в Сакраменто:

Следующая новость прилетела к нам из дня прошедшего, но ввиду ее важности, несколько слов о ней все же будет сказано в настоящем выпуске Вечернего Сакраменто.

Мэр Сакраменто, Кевин Джонсон, оказался в центре физического конфликта вчера вечером. По словам главы администрации мэра, в среду во время благотворительного ужина некто Шон Томпсон запустил в мэра пирогом, который попал тому в лицо.

Нарушитель порядка был арестован на месте. Очевидцы называют происшествие «шокирующим нападением».

«На мэра напали, я стоял рядом, и меня до сих пор трясет от возмущения», – эмоционально утверждает глава администрации Стрейт.

Джонсон выступал с речью на благотворительном вечере, когда 32-летний Шон Томпсон подошел ближе к подиуму мэра, достал из сумки пирог и бросил его в лицо мэру, который не остался без действий, и ответил на действия нападавшего. Очевидцы считают, что мэр только защищал себя, аккуратно уложив Томпсона на землю, где на помощь пришла охрана, завершившая процесс ареста.

Любителя бросать пироги в лица мэрам обвиняют в умышленном нападении. Ухудшает его положение тот факт, что инцидент имел место в школе, что означает большую серьезность обвинения. При этом причины, заставившие Томпсона пойти на такой шаг, остаются неизвестными.

8
Фото: Kevin Johnson
5
Фото: Sean Thompson

Еще одно событие обозначило скрытую угрозу. Занятия в школе в районе McClatchy сегодня оказались под угрозой. Около 7 утра в полицию поступил звонок о подозрительном гитарном футляре, лежащим около школы.

Полиция незамедлительно прибыла не место, благоразумно заручившись поддержкой саперов. По всем книжным правилам работ со взрывоопасными материалам футляр был исследован и вскрыт. Оказалось, что опасности нет, и школа находится в полной безопасности.

Ученикам позволили вернуться к занятиям, хоть и до окончания расследования эвакуация имела место.

7
Фото: KCRA

Работы правоохранителям, к сожалению, у нас хватает. Сегодня полиция Сакраменто обратилась к жителям города с просьбой помочь в распознании двух грабителей, напавших на женщину у входа в ее дом в южном Сакраменто.

Благо, что грабители попали на запись камер видеонаблюдения, что должно увеличить шансы их поимки.

Пострадавшая уже открывала дверь собственного дома, когда двое неизвестных, напав сзади, освободили ее от сумки со всем содержимым, после чего покинули место преступления, уехав на разных автомобилях в разные стороны.

Судя по описанию преступникам по 18 и 25 лет, оба крепкие, весом около 160 фунтов.
Если у вас есть любая информация по инциденту – свяжитесь с полицией по номеру телефона 916-874-5115

6

«Чему радоваться?», скажете вы, а Вечерка ответит следующими двумя новостями. Неровности дорожного покрытия на 5-том шоссе, что в Сакраменто стали причиной перекрытия целой линии, что спровоцировало заторы в движении по направлению из Сакраменто в Элк Гров.

Выбоина глубиной около 30 см и 60 см в диаметре действительно угрожает движению. В связи с этим линию было решено перекрыть и немедленно заняться ремонтом проблемы. Решались бы так быстро дорожные проблемы на просторах наших бывших (для кого настоящей – это как угодно) родных стран.
Пока неизвестно, когда линия будет вновь открыта, так что готовьтесь к пробкам в вышеуказанном направлении. А порадоваться можно тому, что повреждение точно будет исправлено.

4
Фото: KCRA

Если вы не забыли, некоторое время назад в Вечерке освещалась новость о 6-летей девочке, которая начала целую кампанию по сбору средств на исследование по лечению рака. Так вот, эта история нашла сегодня свое продолжение.

Маленькой Тейлор, которая не понаслышке знакома с ужасной болезнью, пришлось сегодня одевать респираторную маску, но можно утверждать, что ей это доставило только радость. Около дюжины волонтёров, услышав историю девочки, посетили ее сегодня с благородной целью преобразить задний дворик дома, в котором живет Тейлор со своей семьей.

«Благодаря этому ребенку, благодаря ее любви к жизни, благодаря ее желанию отдавать и помогать безвозмездно изменятся многие жизни. Она преподала нам важный урок, и мы просто не можем быть в стороне», – поделился один из волонтеров.

Добро есть, оно случается, важно уметь его замечать.

2
Фото: KCRA
3
Фото: KCRA

 На сегодня это все. Следите за обновлениями “Вечернего Сакраменто”, слушайте Новое Русское Радио по утрам, чтобы быть осведомленными о событиях, которые происходят совсем рядом. Комментируйте новости и делитесь своим мнением на нашей странице в Facebook. Пусть у вас будет больше причин для радостей!

Будь в курсе, Сакраменто!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ