В Майами похитили статую обнаженного Дональда Трампа

© EPA/EUGENE GARCIA

Статуя обнаженного миллиардера Дональда Трампа в полный рост, экспонировавшаяся в арт-районе Уинвуд (Wynwood) в Майами (штат Флорида), была похищена неизвестными минувшей ночью.

Как сообщила телестанция WSVN в Майами со ссылкой на показания охранников галереи, группа мужчин загрузила статую в кузов пикапа. Одному из очевидцев удалось сфотографировать машину похитителей, и сейчас полиция разыскивает ее владельца – Педро Алехандро Родригеса – как “человека, представляющего интерес для следствия”. “Кто-то решил сделать политический жест, создав эту статую, а кто-то – другой политический жест, убрав ее”, – привела телекомпания слова одного из посетителей арт-района.

Ранее эта статуя стояла на площадке у шоссе номер 95, однако по требованию полиции ее переместили, поскольку она “отвлекала водителей”.

Скульптура, изображающая кандидата на пост президента США от Республиканской партии в весьма неприглядном свете – одна из нескольких, созданных представителями американской неправительственной организацией Indecline, объединяющей творческих работников. Они разместили их в начале сентября в людных местах в Нью-Йорке (штат Нью-Йорк), Сан-Франциско (штат Калифорния), Кливленде (штат Огайо) и Сиэтле (штат Вашингтон) в знак протеста против участия Трампа в президентских выборах в США.

По данным телекомпании WSVN, ранее была предпринята попытка хищения статуи Трампа, установленной в штате Нью-Джерси. “Она приветствовала водителей, движущихся по шоссе в направлении Нью-Йорка”, – отмечалось в репортаже.
Источник

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ