Добрый вечер, Сакраменто! Приблизительно 2,5 миллиарда человек в мире имеют компьютеры, а половина населения земного шара даже никогда не видела и не использовала телефон. У вас, дорогие читатели «Вечерки», существуют прекрасная возможность и все условия для того, чтобы получать информацию о событиях, которые происходят совсем рядом. Будьте в курсе!

8
Фото: geek-mag.com

Сегодня в Сакраменто:

Новое техническое мероприятие сегодня празднует свой переезд в Сакраменто. 5-летняя компания информационных технологий из Санта Клары теперь стала достоянием столицы, принеся с собой дополнительные рабочие места и добавив свой вклад в развитие индустрии в Сакраменто.

SupportPay – так называется новый бизнес из района залива Сан-Франциско. Обрадованный город предоставил новичкам $100 000 субсидий на развитие инноваций. В обмен на субсидии компания обязуется создать минимум 10 высокооплачиваемых рабочих мест в ближайшее время.

Продукт компании представляет из себя веб-приложение, позволяющее упрощать выплаты алиментов и отслеживать их количество. На данный момент приложением пользуется около 40 тысяч человек, создавая оборот для компании размером в 2 миллиона долларов в год.

7
Фото: SacBee

Утром в пятницу, 23 сентября, помощники шерифа Сакраменто застрелили подозреваемого в нескольких преступлениях, связанных с серией грабежей в районе Fair Oaks.

Инцидент начался именно с ограбления. Подозреваемый вломился в чужой дом около 5 часов утра в районе улицы Tuscon, между Hazel и Madison.

Владельцы находились на момент проникновения грабителя – они услышали шум, отреагировали на него, что заставило преступника в спешке покинуть чужие владения, после чего хозяева дома набрали 911.

Потерпев очевидную неудачу в первом доме, преступник не растерялся и попытался вломиться в дом, находящийся в прямом соседстве. Однако владельцы второго дома, будучи в трезвом уме и здравой памяти, решили не пускать грабителя в дом, плотнее закрыв двери и позвонив по тому же номеру, что и их соседи – 911.

К этому моменту полиция уже прибыла на место и оцепила периметр, но горе-грабителю не секунду улыбнулась удача, и он сумел избежать полицейского внимания.

Стражи порядка не отчаялись, и принялись за поиски, которые завершились успехом около улицы Mohawk, где подозреваемый был замечен и остановлен. Представители порядка, по их собственному заявлению, вежливо попросили неизвестного поднять руки и сдаться, повторив свою просьбу несколько раз. Не вняв требованиям полиции, подозреваемый бросился в строну помощников шерифа, держа в руке «неизвестный предмет». Это фатальное решение привело к нескольким выстрелам, в результате которых грабитель скончался.

Очевидцы утверждают, что полицейские обращались к грабителю со своей просьбой пять раз. Оружия у погибшего найдено не было, «неизвестный предмет» остался неизвестным, поскольку, по словам полиции, «было слишком темно, чтобы увидеть, что было в его руках».

Оба офицера являются заслуженными ветеранами. В данный момент офис шерифа расследует подробности преступления. На время расследования стрелявшие офицеры отправлены на оплаченный административный отпуск.

1
Фото: PBS

В это самое время другое подобное происшествие имело место ближе к центру Сакраменто. В этом случае пострадавших нет, но полиция расследует ночное происшествие и опрашивает свидетелей.

Было сообщено, что около 3 ночи неизвестные вломились в жилой дом между улицами Третей и Е. Хозяйка дома утверждает, что открыла огонь по грабителю, но не попала, что позволило ночному гостю убраться с территории невредимым.

Соседи утверждают, что подобные случаи совсем не редкость, и с надеждой уточняют – «а куда вообще смотрит полиция?»

«Это небезопасный район. Мы живем в двух блоках от места происшествия, и здесь околачивается множество бездомных людей. Жаль конечно нас, но к нам часто взламываются в дома», – делится сосед пострадавшей.

Полиция обыскала местность, но «ничего подозрительного» не нашла.

3
Фото: KCRA

Водитель в округе Orange воплотил в жизнь тайные мысли многих из нас. Часто оказываясь на скоростной магистрали в час пик и находясь один в своем автомобиле, житель округа решил проблему пробки для себя – посадил на соседнее кресло манекен, чтобы беспрепятственно пользоваться линией Carpool. К сожалению, эта блестящая идея не спасла гениального водителя от штрафа.

Полицейский на мотоцикле, проезжая мимо автомобиля, мчащегося по выгодной для экономии времени линии, случайно взглянул на пассажирское кресло. Увиденное смутило стража порядка и тот решил остановить подозрительный автомобиль и справится о состоянии пластмассового пассажира.

Оказалось, что пластиковый друг выручает своего товарища уже длительное время. Манекен не дает советы по маршруту, не возмущается стилем вождения, не занимает нудными разговорами – просто идеальный попутчик.

Никакие доводы все же не помогли, и нарушителю придется заплатить штату $481.

2
Фото: KCRA, Orange County PD

Вчера мы сообщали об атаке на мэра нашего города. Сегодня у истории появилось продолжение. Шон Томпсон, насильно «накормивший» мэра пирогом пытался привлечь внимание к проблеме бездомных. Об этом он рассказал в интервью журналистам сегодня.

Напомним, что в среду, на благотворительном обеде, Томпсон напал на мэра Сакраменто Кевина Джонсона, запустив ему в лицо пирог. Мэр ответил взаимностью и собственноручно уложил нападавшего на пол, после чего тот был арестован. Вчера о мотивах Томпсона ничего не было известно, но сегодня правда открылась.

«Мне жаль, что пришлось доставить сообщение таким способом, – говорит сам Шон Томпсон, – но я не хотел никого напугать. Моей целью была не жестокость, пожалуйста поймите. И я считаю, что поступил правильно». Шон утверждает, что неоднократно пытался привлечь внимание к реальным проблемам города, взывая о помощи бездомным ветеранам и прочим бездомным, которые никак не могут обрести себя в этой жизни. Его целью было так же привлечение внимания к проблемам, которые являются причинами увеличения количества бездомных. «Их заботит Golden1center арена, деньги, эти благотворительные вечера, что ни к чему не приводят. Меня печалит, что реальные проблемы остаются нерешенными», – завершает свою мысль Томпсон.

Мы не беремся оправдывать метод Шона, но факт остается фактом – внимание привлечено. Надолго ли и к чему это приведет – лишь эти вопросы остаются нерешенными. Следите за выпусками «Вечернего Сакраменто», чтобы быть в курсе развития событий.

6
Фото: Sacramento Magazine
5
Фото: Sacramento Magazine
4
Фото: Sacramento Magazine

 На сегодня это все. Следите за обновлениями Вечернего Сакраменто”, слушайте Новое Русское Радио по утрам, чтобы быть осведомленными о событиях, которые происходят совсем рядом. Комментируйте новости и делитесь своим мнением на нашей странице в Facebook. И маленькая проверка от Ве4ерки – оставляйте комментарии к новости в Facebook – комментарий, набравший наибольшее количество ЛАЙКОВ получит приз от Ве4ерки!🙂

Будь в курсе, Сакраменто!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ