Миссии “Трансформация Африки” исполняется год

Ровно год назад, 4 октября 2015 года миссия “Трансформация Африки” начала свою работу в Кении, в городе Кисуму.

Миссия началась с одного человека Михаила Резника, имевшего видение и огромное желание видеть измененные жизни. И как радостно наблюдать, что это огромное желание уже за год стало для кого-то воплощением мечты обрести дом, быть любимым, не быть голодным, учиться в школе и найти призвание в жизни.

Нами была открыта миссионерская школа для местного населения, занятие начались 2 февраля 2016 года. И впервые в истории союза пятидесятников Кении, 19 июля 2016 года прошел первый выпускной миссионерской школы. Дипломы получили 32 человека, из них 15 сейчас на миссионерских полях. Третьего октября у нас начинается обучение второго набора студентов, где мы уже ожидаем около 50 человек. Главное ударение мы ставим на достижение недостигнутых племен, в частности, это племена северо-востока Кении, где более 90% населения – мусульмане.

Уже 19 февраля 2016 года мы получили официальную регистрацию нашего служения сиротам в городе Кисуму, Кения.

028Спустя долгие и изнурительные дни ремонтных работ и оформления официальных документов, 29 февраля 2016 года состоялось открытие первого детского дома “Остров Надежды” (Island of Hope). Сейчас мы заботимся о 20 детках от 3 до 11 лет из самых бедных районов, несколько из которых больны СПИДом. Свой новый дом они нашли благодаря соцслужбам и местной полиции.

Старшие заботятся о младших, помогают няне, которая живет с ними. У них есть график дежурств убирать комнаты и мыть посуду. После школы они дополнительно занимаются английским, математикой и танцами. В свободное время, как и все дети, они играются. Перед сном слушают историю из Библии и молятся. В последний день недели ходят в церковь в воскресную школу.

Несмотря на малый возраст наших воспитанников, каждый из них имеет уже свой печальный опыт жизни. Истории жизней этих детей и вдохновляют нас продолжать наше служение детям-сиротам.

Мы планировали купить землю для строительства детского дома на несколько сотен детей, и произошло огромное чудо, – 28 мая 2016 года местный епископ подарил нам землю! Мы разработали план и оформили все документы на строительство комплекса, рассчитанного на 222 ребенка. На данном участке земли уже построен колодец. Самая скорая возможная дата окончания строительства – конец 2017 года, но это при условии стопроцентного стабильного финансирования.

025Мы не останавливаемся на этом. На данный момент мы уже взяли в аренду новое здание для второго детского дома “Остров Мечты” (Island of Dream). В нем уже закончились ремонтные работы. В этом здании мы сможем содержать 24 сироты. Официальное открытие этого детского дома состоится в день рождения нашей миссии – 4 октября 2016 года.

026Мы начали небольшую ферму, и на протяжении последних месяцев мы активно занимаемся ее развитием. Нами были приобретены несколько видов живности: цыплята, кролики, свиноматки, перепела. Также мы приобрели инкубатор, благодаря которому начали пополнять свою ферму курами и перепелами. Над фермой мы работаем сами, но в этом нам, конечно же, помогают наши дети. Планируется, что до конца следующего 2017 года, благодаря нашей ферме, мы должны выйти на существенное самофинансирование.

С 25 августа 2016 года мы начали служение “Уличным Детям”, так как в Кисуму проживает около 10 000 уличных детей. Сегодня мы имеем средства, чтобы пять раз в неделю раздавать им 50 горячих обедов, и вместе с тем налаживать отношения с этими мальчиками и девочками, начиная влиять на их духовное и душевное состояние. В дальнейшем этот проект должен перерасти в центр реабилитации, конечной целью которого будет возвращение детей к нормальной жизни.

Изначально у нас даже не было команды, было только видение и именно видение начало объединять людей, за год наша команда выросла до 45 человек, это миссионеры и волонтеры из разных стран мира, которые согласились работать вместе для того, чтобы трансформировать общество. Сегодня наши представители есть в США, Германии, Украине, России, Кыргызстане, Таджикистане, Саудовской Аравии, Кении и Эфиопии.

И вот, незаметно для нас, мы уже можем праздновать наш маленький праздник – 1 год существования миссии “Трансформация Африки”. Но наша радость не только в нашем маленьком юбилее, а в каждом дне служения миссии, когда мы видим вновь обретшие надежду жизни, а главное – познания и любовь Небесного Отца.

Вы тоже можете стать частью нашей команды и частью жизни этих детей. Приезжайте на миссию, поддерживайте нас в молитвах, станьте финансовым партнером сироты или станьте нашим представителем в своем регионе.

Директор информационного департамента
Гринько Светлана

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Трансформация Африки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ