Обама прокомментировал теледебаты между Трампом и Клинтон

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп не обладает ни должной подготовкой, ни темпераментом для того, чтобы возглавить Белый дом. Об этом во вторник, 27 сентября, заявил действующий глава государства Барак Обама, в эфире программы On air with Ryan Seacrest.

По словам Обамы, самое большое беспокойство вызывают слова Трампа по ядерному оружию и глобальному изменению климата. «Я начинаю волноваться, когда кто-нибудь вроде Трампа говорит: “Я не знаю, должны ли мы защищать Японию и Южную Корею. Может, им стоит обзавестись собственным ядерным оружием”», — заявил американский лидер.

В то же время Обама поддержал кандидата от демократов Хиллари Клинтон. «Я работал с Хиллари, я ее знаю, она хорошо подготовлена (…), ее уважают во всем мире, она серьезна», — заявил президент.

Большинство телезрителей, следивших за дебатами двух основных кандидатов в президенты США — Клинтон и Трампа, выдвинутых соответственно демократами и республиканцами, отдали победу Клинтон.

В свою очередь, Трамп написал в Twitter, что, согласно опросам общественного мнения, он замечательно выступил на первых теледебатах.

В ходе дебатов, состоявшихся 26 сентября, кандидаты затронули, в частности, такие темы, как национальная экономика и создание новых рабочих мест, безопасность, владение оружием, ядерный арсенал США и других стран. Выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года

Источник

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ