Добрый вечер, Сакраменто! Английский математик Абрахам де Муавр в престарелом возрасте однажды обнаружил, что продолжительность его сна растёт на 15 минут в день. Составив арифметическую прогрессию, он определил дату, когда она достигла бы 24 часов — 27 ноября 1754 года. В этот день он и умер. Вот такой поразительный факт. Вывод «Вечерка» вам оставит только один – вместо того, чтобы спать лишние 15 минут, читайте лучше «Вечерний Сакраменто» – дольше проживете.

6
Фото: Abraham de Moivre

Итак, сегодня в столице:

Активист Шон Томпсон, отличившийся ранее тем, что насильно накормил мэра пирогом, сегодня потребовал снятия с него всех обвинений.

Томпсона уже выпустили на свободу под залог. Представляют его целых два серьезных адвоката, при чем делают они это бесплатно.

«Мы требуем полного снятия обвинений. Девять швов на лице – уже достаточное возмездие. Мы конечно понимаем, что реакция мэра по-человечески была оправдана, но в конце-концов, он не первый политик, в которого бросили пирог», – намекают на свои планы адвокаты Томпсона.

Сам Томпсон, похоже считает себя политическим диссидентом: «Мое действие было политическим, а меня обвиняют в нападении и нанесении увечий».

Кевин Джонсон считает иначе – «Когда на тебя нападают, и все происходит быстро – нет возможности понять, что у человека за намерения и чем он вооружен – инстинкты срабатывают сами», что значит, действия мэра, с его стороны, полностью оправданы.

Томпсон предстал пред судом сегодня вечером, где заявил о своей невиновности. На данный момент неизвестно, какое решение принял суд, и о чем договорились стороны.

2
Фото: Sean Thompson

Сегодня, в районе округа Tuolumne, что между Модесто и Сакраменто, разгорелся сильный пожар. Во время борьбы со стихией пострадал пожарный.

Спасателя доставили в госпиталь в Модесто, где ему была оказана необходимая помощь.

Пламя, уже получившее название Болотный Огонь, начало свою губительную деятельность сегодня, около полудня и уже сожгло более 900 акров.

Скоростная трасса 49 перекрыта на данный момент и неизвестно, когда откроется снова. Эвакуация производится на данный момент, повреждены линии электропередач, а пожарные продолжают бороться с огнем.

3
Фото: KCRA

Полиция Сакраменто празднует сегодня закрытие старого дела. В связи с убийством, произошедшим в 2015 году, сегодня был арестован главный подозреваемый.

Диндрей Дакетт, 24 лет, оказавшийся за решеткой по причине совершенно других обвинений, при расследовании оказался связан с убийством 26-летнего Роберта Клоса. Последний погиб в феврале прошлого года от рук неизвестного стрелка.

Когда Дакетт был арестован, оказалось, что его отпечатки фигурируют в неразрешенном преступлении. Да и сам подозреваемый должен был проходить свидетелем по убийству Клоса.

Таким образом обычные бюрократические элементы, как заполнение бумаг, снятие отпечатков, записи разговоров и опросов сегодня оказались очень кстати и родственники погибшего могут теперь получить ответы на свои неразрешенные вопросы.

1
Фото: Deandraye Duckett/ SacPD

Житель Сакраменто, и по совместительству охотник на белок, сегодня случайно застрелил свою жену.

Ли Лао вызвал службу 911 и сообщил, что выстрелил в собственную жену, Ми Ванг, когда охотился в округе Эль Дорадо.

Когда полиция прибыла на место, Лао отвел их в местность, где лежала его жена, уже скончавшаяся от пулевого ранения. Несчастный муж был задержан, при чем он полностью сотрудничал с полицией. Спустя некоторое время полиция освободила Лао, не предъявив ему никаких криминальных обвинений.

4
Фото: KCRA

Уже на следующей неделе открывается новая арена, которая не раз становилась в центре новостей Сакраменто. Предварительные экскурсии совершаются с завидной регулярностью, и более 50 000 человек уже приобрели билеты на открытие центра.

В связи с открытием управляющие центром запустили новый сайт, который поможет быстрее разобраться с происходящим на арене – GetHereSac.com- новый путеводитель по арене Golden1Center.

Несколько полезных фактов:

Посетителям арены будут предлагаться бесплатные проезды до арены.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатной поездкой, правда, придется показать купленный билет на само мероприятие.

Транспортная служба города потратила$1.9 миллионов на ремонт железной дороги и станций на 7-ой улице и около Капитолия.

Осталось только дождаться открытия и следить за событиями, чтобы знать что, где и когда происходит в Сакраменто. В этом вам всегда поможет «Вечерка».

5
Фото: Golden1Center

 На сегодня это все. Следите за обновлениями Вечернего Сакраменто”, слушайте Новое Русское Радио по утрам, чтобы быть осведомленными о событиях, которые происходят совсем рядом. Комментируйте новости и делитесь своим мнением на нашей странице в Facebook🙂

Будь в курсе, Сакраменто!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ