Взрыв в метамфетаминовой лаборатории разрушил жилой дом в Нью-Йорке

В нью-йоркском боро Бронкс в поселке Кингсбридж мощный взрыв во вторник, 27 сентября, разрушил жилой дом, один пожарный погиб, как минимум шесть человек получили ранения, сообщает The New York Times со ссылкой на представителей городских властей. В доме взорвалась подпольная лаборатория по производству наркотиков.

Пожарный был одним из нескольких представителей экстренных служб, прибывших на вызов об утечке бытового газа. Звонок в службу 911 поступил около 6:20, взрыв раздался в 7:30, рассказал представитель пожарного департамента Нью-Йорк Сити. К этому времени на месте происшествия находились уже около 20 сотрудников отдела.

160927-house-explosion-06Дом был уже эвакуирован, но сотрудники экстренных служб все еще работали в нем. Капитан пожарной службы был доставлен в местную больницу, где позже скончался, сообщает местный телеканал Pix11.

Среди раненых есть несколько полицейских, по данным Daily News, их четверо, они доставлены в North Central Bronx Hospital.

По словам сотрудников аварийных служб, которые вышли из здания перед самым взрывом, внутри была замечена подпольная метамфетаминовая лаборатория. Крыша дома обвалилась, обломки здания перелетели через улицу и засыпали проезжую часть и несколько автомобилей.

25-летний фотограф Дэвид Хабински, который живет рядом, услышал громкий взрыв, когда собирался работать. “Это было очень громко, а через пять минут послышались полицейские сирены, а потом один за другим полетели вертолеты”, – рассказал он The New York Post.

ctxmokfwgaay8x0Другие соседи тоже вспоминают об “оглушительном взрыве”. 45-летняя Морин Мерфи, работающая с “детьми с особыми потребностями”, была напугана шумом: “Я живу в трех кварталах отсюда и услышала взрыв. Это было так громко, что стекла в окнах задрожали. И это было близко. <…> Моя дочь прибежала и сказала: “Господи, мама, что произошло?”

160927-house-explosion-aerial-featureВзрыв был слышен во всем Кингсбридже и соседнем районе Ривердейл. “Все здание тряхнуло, мои собаки перепугались, – рассказала 32-летняя Дженифер Муллейн, помощница терапевта. – Я поняла, что что-то произошло, когда повсюду стали сновать копы. Было много дыма и пыли”.

Фото nypost.com
Источник

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ