Житель Калифорнии получил 30 лет тюрьмы за попытку присоединиться к ИГИЛ

Калифорнийский суд приговорил 25-летнего гражданина США к 30 годам тюрьмы за попытку отправиться в Сирию, чтобы присоединиться к боевикам террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ). Об этом во вторник, 27 сентября, сообщает Reuters.

«С его стороны нет никакого раскаяния, он не осуждает деятельность ИГИЛ, хочет нести смерть и разрушение», – рассказал телеканалу CBS Los Angeles судья, отметив, что подсудимый особенно опасен, поскольку заявляет о готовности к мученической смерти.

Cледователи обнаружили у Надера Элхузаела видео, на котором мужчина в 2014 году присягал на верность лидеру ИГИЛ Абу Бакру аль-Багдади, отмечает International Business Times.

Родные американца отвергают все обвинения, выдвинутые против него. «В этой стране нет справедливости», – заявила мать осужденного. Его отец в свою очередь назвал сына миролюбивым человеком.

Элхузаел был задержан в 2015-го в аэропорту Лос-Анджелеса, когда собирался сесть на самолет, летящий в Турцию. В июне этого года американец был признан виновным по 26 эпизодам банковского мошенничества, а также в заговоре и попытке предоставить экстремистской организации материальную поддержку.

Источник

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ