СПРАВОЧНИК ДИАСПОРЫ: как стать участником розыгрыша грин карты

Программа “Разнонародная Виза” или “лотерея грин карт” является ежегодной лотереей, введенной Государственным департаментом США, чтобы дать около 50000 человек шанс получить визу постоянного резидента США. Визы, предоставляемые в рамках этой программы, зарезервированы для выходцев из стран, которые имеют традиционно низкий уровень иммиграции в США.

Срок подачи заявлений для лотереи каждый год составляет всего около месяца, и есть очень мало возможностей, чтобы исправить ошибки, допущенные при подаче документов. На самом деле, вы можете быть дисквалифицированы за подачу неправильной формы. Таким образом, очень важно правильно и быстро заполнить формы. Если вы хотите быть уверенным в том, что документы будут заполнены верно, обратитесь в компанию, которая оказывает ПОМОЩЬ В ОФОРМЛЕНИИ. Здесь важны даже такие нюансы, как правильно сделанная фотография.

Вот как подать заявку на лотерею грин-карт.

1.Определяем возможности

Подумайте, хотите ли вы получить временный или постоянный въезд в Соединенные Штаты.

Лотерея грин-карт создана только для людей, которые хотят стать постоянными жителями США. Если вы хотите остаться в США временно, например, в отпуск, приехать в гости к родственникам, или для бизнеса — вам нужна временная виза для неиммиграционного пребывания или, если вы из подходящей страны, вы можете претендовать на безвизовую программу. Гражданам Канады и Бермудских островов, с учетом определенных ограничений, не нужна виза для временного пребывания в США.

Подумайте, соответствуете ли вы требованиям другой формы иммиграционной визы.

Если у вас есть спонсор, например, член семьи или работодатель, или вы имеете право на специальную иммиграционную визу, могут быть и другие варианты визы, доступные для вас, которые не подлежат жеребьевке. Информация о этих опциях доступна на веб-сайте Государственного департамента. Тем не менее, вы можете подать заявление на участие в лотерее, даже если вы зарегистрированы на иммиграционную визу в другой категории, до тех пор, пока вы отвечаете перечисленным выше требованиям лотереи. Поэтому, даже если вы претендуете на другой тип визы, вы можете также подать заявку на лотерею.

Узнайте, из подходящей ли вы страны.

Каждый год Госдепартамент определяет, какие страны могут принять участие, основываясь на странах, у которых низкий процент иммиграции в США за предыдущие 5 лет. Люди из стран, не включенных в список, не имеют права участвовать в лотерее. Инструкции лотереи предоставляют полный список приемлемых и неприемлемых стран по регионам. Есть 3 способа, чтобы определить, что вы из подходящей страны:

  • Если вы родились в одной из подходящих стран;
  • Если Ваш супруг родился в одной из подходящих стран, пока вы оба названы в выбранной записи, выдаются визы для иммигрантов, если вы въехали в Соединенные Штаты одновременно;
  • Если хотя бы один из ваших родителей родился в одной из подходящих стран, до того момента, пока ни один из ваших родителей не родился в вашей стране, и ни один из ваших родителей не был законным жителем этой страны в момент вашего рождения (например, они были там временно на каникулах, по работе, по учебе и т. д.).
  • Если вы не уверены, обратитесь за КОНСУЛЬТАЦИЕЙ.

Определите, соответствует ли требованиям ваше образование/опыт работы.

Чтобы иметь право подать заявку на участие в лотерее, вы должны соответствовать одному из 2 требований по образованию/работе. Вы должны:

  • Иметь среднее образование или альтернативу. Это значит, что вы должны окончить 12-летний курс начального и среднего образования, или
  • Работать 2 года за последние 5 лет на работе, требующей 2-летнего обучения или опыта для выполнения. Это определяется через O*Net, базу данных, которая находится на сайте департамента Труда США:http://www.onetonline.org.

Обдумайте любые факторы, которые могут не допустить вас к участию.

Лотерея – это не способ обойти общие правила и требования для постоянного проживания. Если ваше заявление было принято во время лотереи, факторы, которые будут запрещать вам допуск в США, такие, как преступная деятельность, будут учитываться.

2. Собираем и предоставляем документы

Не смущайтесь дат.

Годы, указанные в лотерее, могут ввести в заблуждение, так как сразу трудно понять, что они означают. Например, период заявок 2013 был с 1 октября 2013 по 2 ноября 2013 года. Срок подачи заявлений 2013 означал начало того, что называется Программой-2015 «Разнообразие иммиграционных виз (DV-2015)». Она называется программой 2015, потому что успешные кандидаты получают свои визы в течение 2015 финансового года, который проходит с 1 октября 2014 по 30 сентября 2015.

Соберите все, что необходимо.

Убедитесь, что вы собрали всю информацию, которая вам нужна для заполнения заявления, и цифровую фотографию для каждого человека, которая будет включена в ваше заявление (только вы, супруг, дети), прежде чем вы начнете заполнять заявление. Как только вы откроете форму заявки, у вас будет только 60 минут, чтобы закончить и представить ее. Вы не можете сохранить или загрузить форму для последующего представления. Если вы не заполните форму в течение 60 минут, вам придется начинать все сначала. Вы должны будете знать следующую информацию:

  • Ваше имя, точно так, как в паспорте;
  • Дата вашего рождения;
  • Ваш пол;
  • Город, в котором вы родились;
  • Страна, где вы родились (также, как называется сейчас страна, в которой вы родились);
  • Страна, на которую вы можете претендовать для участия в лотереи;
  • Ваш почтовый адрес;
  • Страна, где вы живете сегодня;
  • Ваш номер телефона (по желанию);
  • Ваш адрес электронной почты — убедитесь, что у вас есть прямой доступ к этой электронной почте;
  • Последнее образование (самое высокое), которое вы получили, по состоянию на день заполнения заявления;
  • Ваше текущее семейное положение — укажите имя, дату рождения, пол, город/город рождения и страну рождения вашего супруга. Заявления на получение визы, основанные на однополых браках, в настоящее время рассматриваются так же, как и супругов противоположного пола, если брак был заключен в юрисдикции, где такие браки являются законными.
  • Информация о ваших детях — имя, дата рождения, пол, город /город рождения, и страна рождения для всех живых незамужних детей в возрасте до 21 лет, независимо от того, живут ли они с вами или намерены ли они сопровождать или следовать за вами, чтобы присоединиться к вам, когда вы будете иммигрировать в Соединенные Штаты. К вашим детям относятся все живые дети, дети, юридически принятые вами, и сводные дети, которые не состоят в браке и в возрасте до 21 на дату вашего электронного заявления, даже если вы больше не в законном браке с родителем ребенка, и даже если ребенок в настоящее время не проживает с вами и/или не будет иммигрировать с вами.

Соберите фотографии.

Вы должны предоставить недавнюю фотографию себя, своего супруга и всех детей, перечисленных в Вашей заявке. Вам не надо включать фотографию супруга или ребенка, который уже является гражданином США или законным постоянным жителем, но вы не будете наказаны, если сделаете это. Вы должны представить фотографию для каждого человека — групповые фото не допускаются. Если фотографии не были сделаны с помощью цифрового фотоаппарата, вы можете отсканировать нецифровые фотографии на компьютер, или кто-то другой отсканирует их и отправит изображения к вам.

3. Уведомление о результатах лотереи

Знайте, что вам не будет отправлено уведомление об итоге.

Государственный департамент не свяжется с вами, чтобы сказать вам, были ли вы выбраны. Кроме того, Департамент не попросит вас отправить деньги по обычной почте или телеграфным сервисом, как часть этого процесса. Департамент может, однако, отправить письмо на электронную почту, чтобы вы просмотрели Проверку статуса заявителя, проверив состояние новой информации о вашем заявлении.

Будьте терпеливы.

Результаты не будут доступны в течение нескольких месяцев после завершения периода подачи заявок. Проверьте веб-сайт лотереи, чтобы узнать дату, когда вы сможете начать узнавать, были ли вы выбраны. Например, для заявлений поданных в период с 2015 (DV-2017), результаты были доступны начиная с полудня EDT 1 мая 2016.

4. Получаем визу

Будьте в курсе сроков.

Если вас выбрали через лотерею, у вас есть время только до конца действующего финансового год США, чтобы подать заявку и получить свою визу. Например, если вы обратились в течение периода подачи заявок 2013 года, или DV-2015, вы могли узнать о своем статусе с 1 мая 2014 года, и вы должны были подать заявку и получить визу в течение 2015 финансового года, т. е. с 1 октября 2014 по 30 сентября 2015 года.

Следуйте инструкциям Проверки статуса заявителя.

При проверке статуса через Статус проверки заявителя, вы получите инструкцию о том, что делать дальше. Следующие шаги будут включать интервью в посольстве или консульстве США.

Подумайте о своем статусе, если вы уже находитесь в Соединенных Штатах.

Если вы уже находитесь в США, вы сможете обратиться в иммиграционную службу, чтобы поменять свой статус. Чтобы сделать это, у вас должно быть право регулировать свой статус, и вы должны убедиться, что USCIS может завершить действие по вашему делу Diversity Visa, в том числе обработку документов вашего супруга и детей во время сроков программы.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

dv-2018-green-card-1_4Источик: wikihow.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ