СПРАВОЧНИК ДИАСПОРЫ: как вести себя, если вас остановила полиция

Фото depositphotos.com

Вы можете переживать по поводу того, что произойдет, когда вас останавливают полицейские на дороге, но помните, что именно офицеры полиции имеют полное право нервничать в такой ситуации. Они никогда не знают, чего от вас можно ожидать. В целом, чем больше вы делаете для того, чтобы обеспечить безопасность офицера, тем больше вы обеспечиваете свою.

Реакция на остановку

Знайте свои права. Полицейский может остановить вас за любое нарушение правил дорожного движения, неважно насколько оно серьезно. Они даже могут ехать за вами, ожидая, пока вы его совершите. Никогда не вступайте в драку с офицером полиции, не ведите себя угрожающе или враждебно. Если вы будете вести себя агрессивно, реакция офицера последует незамедлительно в виде ареста или штрафа.

Полицейский не может остановить вас из-за вашего возраста, национальности или типа автомобиля, который вы водите. Если вы считаете, что были остановлены незаконно, запишите ваше общение с офицером, если есть такая возможность. Просто положите ваш телефон на панель приборов и нажмите «запись».

Выберите удобное место для остановки. Замедлите движение, включите поворотник и примите вправо. Так вы дадите офицеру понять, что собираетесь остановиться. Попробуйте найти парковку поблизости или широкую обочину. Многие офицеры оценят вашу предусмотрительность. Достаньте ключи из замка зажигания и положите на панель приборов.

Если на улице темно, и вы одни в машине, то у вас есть право доехать до хорошо освещенной местности, например, АЗС или остановки. Если вы планируете продолжать движение, пока не найдете хорошо освещенное место, наберите 911. Дайте им знать, что вы были остановлены полицией, но будете продолжать движение пока не найдете хорошо освещенное безопасное место для остановки. Оператор 911 передаст эту информацию в полицию.

Расслабьтесь и не боитесь быть остановленным полицией, все будет в порядке, даже если вам выпишут штрафной талон. Сделайте глубокий вдох и помните, что полицейские не являются вселенским злом и не представляют опасности. Они необходимы, чтобы помочь нас защитить.

Опустите боковое стекло со стороны водителя и любые тонированные окна. Включите освещение салона, если на улице темно. Делайте все движения очень медленно. Офицер внимательно следит за тем, чтобы вы не прятали оружие или не скрывали что-либо. Не тянитесь ни к чему под вашим сиденьем или в салоне автомобиля. Как только офицер подойдет, положите руки на руль, чтобы он мог их видеть.

Не помешает вынуть ключи из замка зажигания и положить их на приборную панель. Это покажет полицейскому, что вы не собираетесь отъезжать.

Не начинайте говорить первым. Когда офицер подходит к вашей машине, он просит удостоверение и регистрационный талон. Он не обязан объяснять вам причину остановки. Когда вы перемещаете руки, предупредите, что собираетесь предъявить документы. Достаньте их медленно и осторожно. Если вы остановились в темном месте, офицер будет подсвечивать ваши руки фонариком. Сделайте это в первую очередь и снова положите руки на руль. Держите руки на руле, в то время как офицер проверяет документы и автомобиль по рации.

Держите ваше удостоверение и регистрацию в конверте (желательно желтого или другого яркого цвета), а не в сумке. Конверт должен быть достаточно мал. Вам не следует держать документы в конверте, который достаточно велик для хранения в нем пистолета. Если ваше удостоверение и регистрация находятся в бардачке или под сиденьем (не рекомендуется), попросите у офицера разрешения достать их оттуда.

Если у вас нет удостоверения или регистрации, офицер может арестовать вас за вождение без документов или выписать штраф. Если у вас есть весомая причина для отсутствия документов, офицер может позволить вам показать другое удостоверение личности с фотографией. Затем он сравнит фотографию на документах с вашим лицом. Все зависит от полицейского, поэтому постарайтесь не ездить без удостоверения и регистрации.

Отвечайте четко и кратко. Будьте вежливы и обращайтесь к полицейскому словом «офицер». Вы можете узнать имя полицейского. Слишком откровенные ответы могут нанести вам вред. Офицер может попытаться получить ваши признания, которые могут быть использованы против вас в суде. Он или она могут занести любые ваши ответы в рапорт. Кроме того, личные камеры наблюдения становятся стандартом для полицейских, так что ваше общение может быть записано. Вот несколько примеров того, как следует отвечать на вопросы:

  • Если вас спрашивают, «Вы знаете, почему вас остановили?» Отвечайте «Нет»
  • Если вас спрашивают, «Знаете ли вы, с какой скоростью ехали?» отвечайте «Да». Ответ «Нет» на этот вопрос приведет офицера к предположению, что вы не ориентируетесь, с какой скоростью передвигаетесь. Но если вы действительно не знаете, что ответить, можете сказать: «Я думаю, что передвигался со скоростью около X».
  • Если офицер спрашивает вас: «Есть ли у вас уважительная причина для того, чтобы превышать скорость?» скажите «Нет». Если вы ответите «Да», то даже если превышения не было, офицер может предположить противоположное, и, вероятно, выпишет вам штраф.
  • Если он спросит: «Вы выпили?» и это не так, ответьте «Нет». Кроме тех случаев, когда вас останавливают за вождение в нетрезвом состоянии. Обязательно скажите, если вы принимаете лекарства или у вас есть заболевание, которое может повлиять на вождение.
  • Вас могут попросить пройти тест на содержание алкоголя, если офицер заметит открытую емкость с алкоголем или даже почувствует запах спиртного. Полицейский не может заставить вас пройти тест без получения ордера на обыск. Но отказ на прохождение теста является основанием для немедленного ареста и приостановления действия водительского удостоверения. Если это произойдет, вы будете вынуждены пройти тест на алкоголь в тюремной камере, если сотрудники полиции получат ордер на ваш арест, который легко получить при факте нарушения правил дорожного движения.

Следуйте любым приказам офицера. Отказ выполнять его приказ будет идентифицировать вас как уклоняющегося или оказывающего сопротивление. Это даст офицеру право применить к вам силу, чтобы заставить выполнять его приказы. Держитесь подальше от неприятностей и следуйте всем полученным приказам.

  • Если в поле зрения сотрудника полиции попадет какой-либо незаконный предмет или объект, он имеет право открыть дверь, достать его и забрать.
  • В США движущиеся транспортные средства могут подлежать обыску правоохранительными органами после остановки движения. Возможной причиной может быть наблюдение подозрительной деятельности пассажиров, действия и предметы, которые сотрудник полиции может увидеть, услышать запах или услышать, например, нарушение безопасности, открытые емкости, потенциальное оружие и так далее.
  • Если офицер спрашивает, может ли он обыскать ваш автомобиль, вы можете ответить отказом. Если вы отказываетесь от обыска, то это не является весомой причиной его не проводить. Суды имеют тенденцию становиться на сторону полиции. Даже если вероятная причина для обыска, указанная офицером, неверна, это по-прежнему будет считаться законным обыском
  • Не вступайте в любые ненужные разговоры с офицером. Офицер знает, почему остановил вас, и все, что вы скажете, может быть использовано против вас в суде. У вас есть право хранить молчание и не свидетельствовать против себя. Также не называйте имен, даже если вы знаете офицера, который вас остановил. Скорее всего, остановивший вас полицейский предположит, что вы знаете имя другого офицера, так как вы уже были ранее арестованы или что-либо нарушали.
  • Не покидайте вашего транспортного средства, если этого от вас не потребовали. Это практически всегда воспринимается как угроза, к тому же внутри автомобиля намного безопаснее, чем снаружи рядом с потоком машин. Пользуйтесь ремнем безопасности. Даже если вы уже остановились где-нибудь на оживленной улице или шоссе, кто-то все еще может врезаться в вас. Кроме того, если вы пристегнуты ремнем безопасности, у офицера не будет оснований полагать, что вы собираетесь сбежать.

    Знайте, когда офицер может обыскать ваш автомобиль на законных основаниях. В США движущиеся транспортные средства подлежат возможному обыску правоохранительными органами при остановке. Если офицер обнаружит в поле зрения какие-либо незаконные объекты, то он или она может обыскать ту часть автомобиля, в которой они находятся и арестовать вас при необходимости. Если офицер спрашивает разрешения на обыск вашего автомобиля, вы не обязаны отвечать согласием. Но в случае такого отказа имейте в виду, что офицер может попытаться найти подходящую причину для обыска.

    • Подходящей причиной для обыска вашего автомобиля может стать наблюдение за подозрительными действиями пассажиров, объекты и предметы, которые сотрудник полиции может увидеть или услышать. Нарушения безопасности, открытые емкости и предметы, которые могут стать потенциальным оружием. Обратите внимание, что отказ от обыска автомобиля может также считаться подходящей причиной. Если офицер не сможет придумать такую причину, вы можете быть свободны, после того как он сделает вам предупреждение.
    • Помните, что офицер не должен спрашивать вашего разрешения для использования K-9, чтобы собака могла обнюхать ваш автомобиль снаружи (поиск наркотиков, людей или взрывчатых веществ и так далее).

    Будьте вежливы и не спорьте, если вам выписывают штраф. У вас для этого будет масса времени в дорожной инспекции, если вы решите оспорить штраф. Вместо этого поблагодарите офицера и держите свои эмоции под контролем. Если вы считаете, что были остановлены без причины, или что офицер совершил незаконное действие, не пытайтесь разобраться с офицером во время остановки. Вместо этого постарайтесь вспомнить или узнать имя офицера в дальнейшем.

    • Если остановка слишком затянулась, вы можете узнать у офицера можете ли вы продолжать движение.
    • Если вы считаете, что офицер превышает свои полномочия, то можете связаться вашим с адвокатом. Затем узнайте у него, есть ли у вас основания для подачи жалобы в том округе или штате, где работает полицейский. Например, если вы считаете, что были остановлены из-за расовой принадлежности, проконсультируйтесь с адвокатом и рассмотрите вопрос о подаче жалобы.

    Реакция на арест

  1. Знайте, когда вы можете быть арестованы. Полиция может арестовать вас во время остановки движения при таких условиях: если полицейский лично видел факт совершения преступления или у него есть вероятная причина для ареста. Когда у полицейского есть «разумное предположение, основанное на фактах и обстоятельствах, что данная особа совершила или собирается совершить преступление, офицер может арестовать человека»[3]

    • Например, если вы неуверенно управляете автомобилем, нарушая правила движения, полицейский может провести тест на алкоголь в крови. Если тест покажет, что вы употребляли спиртное, офицер может арестовать вас. Если офицер увидит наркотики в салоне автомобиля во время остановки, то у него появится подходящая причина для ареста.
    • Убедитесь в том, что были арестованы. Спросите, можете ли вы быть свободны. Узнайте, на каком основании вы задержаны, если ответ негативный. После этого лучше замолчать.
  2. Знайте, что разрешено делать полиции во время и после ареста. Если вас арестовали, то полиция может совершать следующие действия на основе факта ареста:

    • обыск вашего тела и одежды.
    • обыск ваших вещей.
    • обыск вашего автомобиля, если вы были в нем во время задержания.
    • проводить проверку, например, движение по прямой линии.
    • задавать вам вопросы. Обратите внимание, что вы не обязаны отвечать, так как у вас есть право на хранение молчания.
    • Если подобное происходит с вами, соблюдайте спокойствие и полностью сотрудничайте с полицией.
  3. Знайте ваши права. Полиция должна вам зачитать «правило Миранды», прежде чем задавать вопросы после ареста. Это информирует вас о праве хранить молчание, если вам задают вопросы, так как все сказанное вами «может и будет использовано против вас». Полиция не может угрожать вам или заставлять в какой-либо другой форме говорить или давать любые показания. Если такое происходит, немедленно сообщите об этом своему адвокату.

    • Если полиция начинает задавать вам много вопросов, и вы полагаете, что будете задержаны (у вас, скорее всего, будет об этом хорошее представление), то лучше прекратить говорить. Если вас собираются арестовать – просто замолчите. Все, что вы говорите перед арестом, также может быть использовано против вас.
    • Если полиция допрашивает вас, не зачитав «правило Миранды», заявления, которые вы делаете, не могут быть использованы против вас в суде. Знайте, что полиция будет расспрашивать вас снова и снова, даже после того, как вам зачитают права. Полиции позволено склонять вас к разговору. Они не обязаны быть честны с вами после зачитывания ваших прав.

     Советы

  • Если вам кажется, что ваши права были нарушены, или что вы стали жертвой незаконного обыска, обратитесь позднее к адвокату и обсудите, есть ли у вас основания для иска.
  • Не лезьте в драку и не сопротивляйтесь обыску, если офицер обыскивает ваш автомобиль, хотя вы не дали на это разрешения, и (насколько вам известно) у него нет вероятной причины.
  • Обращайтесь к офицеру вежливо, даже если вы отказались от обыска автомобиля. Скажите что-то вроде: «Офицер, мне очень жаль, но я не согласен на любой из видов обыска». Вы можете твердо стоять на своих правах, но сохранение уважения является путем к поддержанию спокойной и контролируемой обстановки. Это также поможет «разрядить» опасную ситуацию, если изначально офицер настроен враждебно.
  • Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook, чтобы не пропустить новые выпуски СПРАВОЧНИКА ДИАСПОРЫ. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Чем грозит жизнь в Соединенных Штатах людям с просроченной визой

Как найти работу в США без хорошего английского

Куда обращаться, если ребенку нужна особая помощь с обучением

Какие программы социальной помощи можно получить в США

Кому вы обязаны сообщать о смене места жительства

Из-за чего могут лишить грин карты

Важные телефонные номера для жителей США

Как поменять временную грин карту на постоянную

Куда обращаться иммигрантам за бесплатной юридической помощью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ